Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Злошнички, подаёте ли нищим? (много буковок разных)

Еду в метро, здоровый мужик просит о помощи. Мол, нужны деньги на восстановление документов и т. д. Уверяет, что не на бухло. Но при этом видно, что любитель выпить. Когда приехал в Москву, то первые годы подавал всяким бомжам на улице. Даже будил их, спящих на лавках, и вёл в магазин, купить им поесть. ПГМ обязывало это делать. Но теперь я подаю исключительно видеоблогерам с ютуба, которые поднимают насущные социальные темы. Потому что почти все эти бездомные, за редким исключением, сами не хотят вести человеческий образ жизни. Старухи, которые сидят на земле и просят подаяние (раньше им часто давал деньги), это вовсе не бездомные старухи, а переодетые цыганки. Бомжи на улицах - это не бомжи, а вышедшие "на работу" обманщики. Меня раньше удивляло, почему эти бомжи не хотят, чтобы я вызвал им социальный патруль (в Москве есть служба социальной помощи, которая на автобусах ездит по городу, собирает бездомных и отвозит их в приюты). Из 30-40 бомжей, которым я предлагал вызвать социальный патруль, согласился на просьбу только 1. Потому что другие не бедствуют на улице, а работают. Я много слышал о том, что есть бомжовская мафия, которая зарабатывает на поберушках. Но не верил в то, что эти грязные и вонючие люди - это фейк. Как же можно было не поверить то, что это настоящий бездомный, если, например, в метро бродит женщина, грязная, в поношенной одежде. Босиком. Как же такой не дать денег? Или тоже женщина, но зимой, в грязной шубе. Невероятная вонь. Тоже надо дать, хоть 100 рэ. Подошёл, передал деньги. Так эта сука и спасибо не сказала. И другие люди на моих глазах ей давали деньги. За полчаса она точно собрала себе на то, чтобы купить одежду. Но зачем покупать, если вокруг много доверчивых и добрых людей? Я работаю курьером. Весь день катаюсь на общественном транспорте по разным районам Москвы. И вижу бомжей, которые скулят каждый день в одних и тех же местах. Есть бомжихи, которые своим жалким видом давят на жалость, но при этом не хотят ехать в приют и "работают" на одних и тех же точках не один год. Поэтому, когда это всё осознал, то сделал для себя выводы, что не стоит им давать деньги или покупать пожрать. Но проблема в том, что из-за таких обманщиков доверия нет и к тем, кто на самом деле нуждается в помощи. А вы подаёте нищим? И что вообще об этом думаете?

Дополнен

Писал в категории ЗЛО, а вопрос оказался здесь о_О

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не подаю нищим... так как помогаю бездомным животным... они уж точно не лгут

Мудрец
5лет

Раньше подавала всем, кто просил. Сейчас выборочно, интуитивно. Да, в основном это бизнес, к сожалению. Очень раздражают те, что просит на светофорах между полосами движения, чревато снести такого ненароком, еще и виноват останешься, как водитель. И раздражают цыганки, которые меньше 100 руб брать не хотят.

Искусственный Интеллект
5лет

У церкви-да. Мой христианский долг. В метро ходят разные- нет.

Мыслитель
5лет

Ага.... В виде налогов и прочей хрени.

Искусственный Интеллект
5лет

Подаю Господу. *Рука дающего* дает взаймы Богу, а не попрошайке на улице.
Кладу в стаканчик или коробку стоящие на земле, это как поклон Богу, если в руке или просто ладонь - мимо иду. Немножко другой подход к вопросу.