Злошнички, подаёте ли нищим? (много буковок разных)
Еду в метро, здоровый мужик просит о помощи. Мол, нужны деньги на восстановление документов и т. д. Уверяет, что не на бухло. Но при этом видно, что любитель выпить. Когда приехал в Москву, то первые годы подавал всяким бомжам на улице. Даже будил их, спящих на лавках, и вёл в магазин, купить им поесть. ПГМ обязывало это делать. Но теперь я подаю исключительно видеоблогерам с ютуба, которые поднимают насущные социальные темы. Потому что почти все эти бездомные, за редким исключением, сами не хотят вести человеческий образ жизни. Старухи, которые сидят на земле и просят подаяние (раньше им часто давал деньги), это вовсе не бездомные старухи, а переодетые цыганки. Бомжи на улицах - это не бомжи, а вышедшие "на работу" обманщики. Меня раньше удивляло, почему эти бомжи не хотят, чтобы я вызвал им социальный патруль (в Москве есть служба социальной помощи, которая на автобусах ездит по городу, собирает бездомных и отвозит их в приюты). Из 30-40 бомжей, которым я предлагал вызвать социальный патруль, согласился на просьбу только 1. Потому что другие не бедствуют на улице, а работают. Я много слышал о том, что есть бомжовская мафия, которая зарабатывает на поберушках. Но не верил в то, что эти грязные и вонючие люди - это фейк. Как же можно было не поверить то, что это настоящий бездомный, если, например, в метро бродит женщина, грязная, в поношенной одежде. Босиком. Как же такой не дать денег? Или тоже женщина, но зимой, в грязной шубе. Невероятная вонь. Тоже надо дать, хоть 100 рэ. Подошёл, передал деньги. Так эта сука и спасибо не сказала. И другие люди на моих глазах ей давали деньги. За полчаса она точно собрала себе на то, чтобы купить одежду. Но зачем покупать, если вокруг много доверчивых и добрых людей? Я работаю курьером. Весь день катаюсь на общественном транспорте по разным районам Москвы. И вижу бомжей, которые скулят каждый день в одних и тех же местах. Есть бомжихи, которые своим жалким видом давят на жалость, но при этом не хотят ехать в приют и "работают" на одних и тех же точках не один год. Поэтому, когда это всё осознал, то сделал для себя выводы, что не стоит им давать деньги или покупать пожрать. Но проблема в том, что из-за таких обманщиков доверия нет и к тем, кто на самом деле нуждается в помощи. А вы подаёте нищим? И что вообще об этом думаете?
ДополненПисал в категории ЗЛО, а вопрос оказался здесь о_О
Не подаю нищим... так как помогаю бездомным животным... они уж точно не лгут
Раньше подавала всем, кто просил. Сейчас выборочно, интуитивно. Да, в основном это бизнес, к сожалению. Очень раздражают те, что просит на светофорах между полосами движения, чревато снести такого ненароком, еще и виноват останешься, как водитель. И раздражают цыганки, которые меньше 100 руб брать не хотят.
У церкви-да. Мой христианский долг. В метро ходят разные- нет.
Ага.... В виде налогов и прочей хрени.
Подаю Господу. *Рука дающего* дает взаймы Богу, а не попрошайке на улице.
Кладу в стаканчик или коробку стоящие на земле, это как поклон Богу, если в руке или просто ладонь - мимо иду. Немножко другой подход к вопросу.