Top.Mail.Ru
Ответы

Создание постеров в фотошопе

Добрый день) Хотела бы обратиться за помощью к людям, которые обладают знаниями и опытом. Я начинающий пользователь программы фотошоп. Скачивала я ее изначально для того, чтобы научиться вставлять постеры (созданные по моему заказу дизайнером) в мокапы. Однако теперь я бы сама хотела научиться создавать аналогичные постеры. Такой постер состоит из белого фона и обыкновенной надписи на английском языке ( но он создавался в нескольких форматах: А2, А3, А4, А5, А6). Подобные форматы есть у меня в программе, и я уже пробовала создавать то, что мне необходимо, однако столкнулась с рядом трудностей.
Внешне трудно заметить разительные различия в работе дизайнера и моей собственной, но различия все же имеются. Мне бы хотелось узнать, как эти различия устранить, а потому я, наконец, перехожу к интересующим меня вопросам:
1) Ее файлы весят гораздо больше, чем мои ( к примеру, ее постер в формате А6 весит 1,95 МБ, мой постер весит 200 КБ; оба сохранялись как файлы JPG)
2) Если открывать свойства каждого файла и нажимать "подробно", то можно заметить, что у нее указано имя в графе "Автор". Хочу узнать, каким образом я при создании могу указывать свое имя (ибо программу я покупала лицензионную).
3) Глубина цвета ее постера - 32, моя - 24. Что касается пикселей ( у нас обеих 300 точек на дюйм; мое разрешение - 1240 на 1748, ее разрешение 1244 на 1751). Моя единица разрешения - 2, у нее данная графа не заполнена; представление цвета - у меня не откалибровано, у нее графа не заполнена.

Указываю все так подробно для того, чтобы человек, обладающий большими знаниями, нежели я, смог заметить ошибку, если она имеется, и помочь мне в ее исправлении.

4) Как создать постеры разных форматов (А2, А3, А4, А5, А6), но при этом размещать свою надпись в одном и том же месте? (чтобы не получилось так, что на одном постеры надпись левее и ниже, а на другом правее и выше)
5) Как создать "легкую рамку" или "контур" (не знаю, как правильно выразиться) вокруг постера, дабы при распечатывании человек мог точно вырезать свой постер по границе

Это все мои вопросы. Ищу помощи здесь, ибо я уже успела открыть множество разных статей и видеоуроков по работе с фотошопом, одно нигде не смогла найти конкретного ответа.

Буду очень признательна и благодарна знающим людям за ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

Постер это ПЛАКАТ. Вы делаете не понятно что, но НЕ плакаты.
Вы только начали изучать Фотошоп, поэтому у вас много вопросов. Дизайн - сложная дисциплина, никто не даст вам все ответы вдруг! Продолжайте изучать и они будут постепенно решаться, по мере обучения.
"Глубина цвета ее постера - 32, моя - 24" - в терминах Фотошопа нет глубины цвета 24 бита, это вы перепутали с другой программой. У неё есть альфаканал, а у вас нет.

Знаток
5лет

постеров?