Top.Mail.Ru
Ответы

Декабристы для Вас - герои или террористы?

Анонимный опрос
Герои
Террористы
Не знаю
Всего голосов: 35
По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Сложно сказать. Ответил "Не знаю". Но всё же чаша весом моих размышлений склоняется не в их пользу. Как и не в пользу Саши Ульянова. В 21 год ему видимо мозги загадили и он решил царя Александра III убить. Кем и почему он себя возомнил, для меня загадка. Может истерия с ним произошла? Володя же дальше пошел. Сказал что всю систему менять надо. Поменял. Вот его я точно считаю террористом и убийцей. Хотя бы потому, что он не воспрепятствовал убийству детей Николая II. Царя и свиту его на столбах развесить? Это понятно. Уничтожить, чтобы не мешали политической игре. Дети тут причём?...

Ученик
5лет

терористы конечно

Высший разум
5лет

Просто хотели "порулить".
На страну и уж тем более солдат им было начхать. Кто погиб из декабристов в день восстания? Никто (сбежали герои при виде императорских солдат?)! А солдат картечью поубивало изрядно.
А уж о крестьянах и говорить нечего. Все помещиками были, но своих не отпустили с землёй.

Высший разум
5лет

Сейчас мы можем только фантазировать на эту тему... Моё ощущение, что это была золотая молодёжь решившая осчастливить мир не спрашивая его (мира) мнения.

Оракул
5лет

Скорее, они - неудачливые и незадачливые заговорщики. Ну, накропали конституций и прочего - КТО стал бы все это выполнять?