Зельц, студень, холодец. В чём отличие между ними?
Зельц - колбасное изделие из мяса и ливера. Студень - только из говядины и варится 8 часов. Холодец - можно варить из любого мяса и костей 5-6 часов.
Студень и холодец это одно и тоже.
А вот зельц это тот же студень и холодец, но во первых он крепче раза в три, а во вторых его готовят не в посуде а в какой либо оболочке
B там другой мясной набор, более обильный так что коллаген выступает там только как склеивающее этот набор вещество
Зельц вообще то это немецкое слово и я не знаю как его готовят немцы, но на Украине есть похожее изделие называется сальтисон .
Это свиной желудок начиненный всяким мясом, среди которого преобладает ливер
В зельц входит ливер, в нем меньше влаги и больше наполнения, его не нужно охлаждать.
Зельц делается из одного мяса, а студень и холодец в смеси с бульоном
Студень и холодец-одно и тоже..
Зельц-погуще, с овощами часто и в упаковке из ...