Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Питомник хвойных деревьев

Юрий Лукьяненко Ученик (149), закрыт 4 года назад
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста могу ли я выращивать саженцы хвойных деревьев такие как: пихты, кедры, ели на участке сельхоз назначения для крестьянского и фермерского хозяйства для дальнейшей реализации, или это не целевое использование земли
Дополнен 4 года назад
А если открыть Ип?
Лучший ответ
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233821) 4 года назад
да... но для этого потребуется оформление ряда документов... дело вовсе не в нецелевом использовании-выращивание древесных пород и их реализация с земель сельхозназначения не запрещается... просто... это уже бизнес, который облагается налогом...)))
Остальные ответы
татьяна громова Мыслитель (9655) 4 года назад
Выращивать можете вполне, если земля сельхоз назначения. А вот с реализацией, именно с этого участка, будут проблемы... Это уже нецелевое использование земли. Штрафы, акты, проверки, суды (причем всегда не в вашу пользу). Такой участок должен иметь два назначения: сельхоз земли и земли комммерческого назначения. Но, в нынешних реалиях оформить землю под коммерцию практически невозможно. Обычному человеку недоступно.
Ищите рынок сбыта, лишь после этого смело можно что-то выращивать на своем участке.
Дырка от бублика Просветленный (32380) 4 года назад
Всё что не запрещено - разрешено .Можно конечно.
Марго Просветленный (41567) 4 года назад
Согласна с Татьяной, хочу добавить что для продажи нужен будет так называемый экологический паспорт насождений.
Анатолий Яковлев Оракул (98032) 4 года назад
Переведите землю в категорию ЛПХ.
Имеете право продавать всё, что вырастили. У нас минипитомники на площади в 20 соток спокойно торгуют саженцами.
Похожие вопросы