Top.Mail.Ru
Ответы

В чем отличие колледжа и универа и можно ли на юриста после 9 класса

Я хочу уйти после 9 класса. Планирую пойти на юриста. Где нужно учится. В чем отличие колледжа и института?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Уровнем образования (колледж - обычные рабочие, вроде сантехников и электриков)
На юристов учат в институте

Искусственный Интеллект
5лет

Юрист после колледжа? Такому доверят только бумажки с мес та на мест о переносить, типа сбегай, подай, принеси...

Искусственный Интеллект
5лет

Юрист - специальность высшего образования. Если просто есть желание уйти после 9-ого класса, то можно поступить в любой колледж, а после его окончания - в ВУЗ, только особого смысла в этом нет. Лучше закончить 11 классов и поступить в институт.

Искусственный Интеллект
5лет

Настоящий юрист начинается с высшего образования (институт, университет). По большому счету, имеется сходство между выпускниками юр. колледжей и вузов: и те, и другие - потенциальные безработные.

Источник: ИМХО
Оракул
5лет

В двух словах в колледже в основном готовят техническим специальностям, то есть сильно не углубляются в изучение той или иной специальности. Там нет бакалавра и магистра, ты просто выпускаешься как рядовой сотрудник со средним образованием и если мне не изменяет память юридическим специальностям в колледже не учат, что-то приближенное, выше правильно говорят про школу милиции.
В универе гораздо больше знаний получишь и дверей больше откроется, ведь не зря крупные компании больше обращают внимания на студентов вузов. Надеюсь сделаешь правильные выводы.