Почему верующие считают атеистов некими грязными людьми?
У верующих есть убеждение, что атеисты - это люди недостойные. Блудники и прочие грешники. Я сделал об этом вывод не только из наблюдений за верующими, но и из своего личного опыта, когда сам был верующим. Постоянные молитвы днём и ночью, чтение религиозной пропаганды и прослушивание религиозного радио сделало меня ПГМ-зомби. В таком состоянии я отдалялся от обычных людей (атеистов), а хотел общаться исключительно с верунами. И был грустный от того, что рядом очень мало таких же зомби, как и я. С обычными людьми я старался меньше контактировать. Но, слава Дарвину, здравый смысл (огонёк которого всегда горел во мне) взял верх над мракобесием. Я навсегда покончил с религиозным опиумом. Но остались неприятные впечатления от этого мракобесия, естественно. Мракобесия, которое, помимо всего прочего, настраивает верующих против здравомыслящих (атеистов). Но если в христианстве это травля lite, то в исламе травля против атеистов - это версия pro. И эти выводы я сделал не только из чтения корана и прочей ереси (на мой взгляд), не только наблюдая в СМИ агрессивное поведение мусульман по всему миру, но и в личной беседе с полурадикальным мусульманином в Москве. Есть мирные мусульмане, которые не делают никому зла (но это всё условно и не точно по поводу "мирных"), есть радикальные мусульмане, которые убивают всех подряд, кто не из их человеконенавистнической арабской секты (я лично сделал такие выводы об исламе), но есть полурадикальным, которые с длинными бородами и находятся у тонкой грани, чтобы начать убивать. Именно с таким полурадикалом я общался. Их огромное количество в Москве. На Кавказе местное ФСБ ведёт за ними охоту, поэтому подобные исламисты бегут в Россию, особенно в Москву. И я знаю таких людей. Один штрих: когда я задал вопрос одному из них, будут ли они нас убивать, то он не ответил, что нет. Он сказал "сейчас не время". Т. е., намёк очень чёткий, что убивать они нас, конечно же, будут, когда придёт время. Когда их станет больше. И всё к этому ведёт, ибо они молодые, необразованные, слабоумные, нищие, но при этом все женаты и у каждого по двое-трое детей, и процесс размножения не закончен. Так вот. Я с ним беседовал по поводу религии и отношения мусульман к атеистам. Я ему признался сразу, что я атеист и оставил веру в бога, поэтому не вернусь к христианству, тем более не приму ислам. И этот мусульманин высказал своё исламское мнение об атеистах отрицательное, что ожидаемо. Он отказал во всякой добродетели атеистам и представил нам исключительно в плохом свете, будто мы не способны ни на какие добро, только лишь на грех. И никакие мои доводы о том, что права человека, справедливые законы, искусство, культура, литература, наука и всё прочее, что есть на западе и что мы сами принимаем от запада - это всё плоды атеистического мира. Волонтёры, защита животных, заботы об окружающей среде, технологии, прогресс - это всё тоже оттуда, от западных просвещённых атеистов. Но мои слова были напрасны. Но в то же время этот радикал пользуется машиной и любит модные шмотки и айфон. У него ничего нет, что создал его духовный исламский мир. Ибо этот мир абсолютно ничего не создал. Где логика? Её нет. Итог такой: христиане и мусульмане отказываются видеть в атеистов людей полноценных. Мы для них недочеловеки. Источники зла. Хотя, атеисты делают добра не меньше верунов, и делают это от чистого сердца, не ожидая награды от бога, ибо не верят в него. В то же время верующие всегда ждут профит от бога, за какие-то свои добродетели показушные, которые они делают ради бога и перед богом, а не по зову сердца, как атеисты. Есть что добавить? Приготовился читать бредни и оскорбления верунов.
ДополненВ тексте есть опечатки автозамены ненавистной) писал со смартфона.
Атеисты для верующих - некий антиэталон. Так же как в их религии все плохое в мире приписывают некоему дьяволу, а все хорошее богу, так же и они приписывают атеистам все плохое, а себе хорошее, тем самым обожествляя себя. Для верующих важен контраст мира, чтобы все было белое и черное. Так мир гораздо понятнее и проще. Но мы-то понимаем, что так просто не бывает

Им же надо выискивать себе врагов, быть в чем то заметными, противостоящими кому то, и для этого атеисты очень даже удачно подходят на эту роль, вот веруюшие и принимают их за врагов, но по сути не понимая даже происходящего, уже заведомо ставящие себя сами в положение вампиров, а атеисты даже не охотники на них, это свободные и здравомыслящие люди, и зависть кого то берет.
Дураков много в любой вере. Для Бога важны только поступки.
Спроси лучше почему атеисты считают верующих, априори поголовно, глупыми и не шарящими в науке??
Вот в чём загадка века