Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

белые грибы при варке стали черными

Ирина Мастер (1989), закрыт 5 лет назад
это нормально, что при варке сушеные белые грибы стали черными?
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162826) 5 лет назад
Сами собирали и сушили? Уверены, что белые? Тогда ненормально. Белые не темнеют.
ИринаМастер (1989) 5 лет назад
на православной ярмарке взяли
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162826) Ну и где они почернели? Нормальные белые на фото)) Отлично выглядят))
Остальные ответы
Васян 20456 Мыслитель (9440) 5 лет назад
Да нормально. Они и будут такими. При варке их нужно замачить в кипятка потом воду отдать и промыть.
+ Просветленный (28243) 5 лет назад
Некоторые виды грибов могут достаточно быстро начать чернеть не только при варке, но просто при нахождении на открытом воздухе, но конечно при высокой температуре этот процесс значительно ускоряется.
Как правило чернеют подосиновики, шампиньоны, подгруздки и некоторые сыроежки.
Происходит это из-за реакции мякоти гриба с кислородом, которая особенно хорошо заметна на срезе или изломе. Ничего опасного в этом нет.
Чтобы предотвратить почернение грибов их предварительно замачивают или промывают в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 5 лет назад
Это НЕ нормально.
ИринаМастер (1989) 5 лет назад
почему?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Потому, что белый гриб на то и белый, что не чернеет при сушке, варке и жарке. 40 лет грибник, не было такого ни разу
азалия сальманова Ученик (102) 5 лет назад
Некоторые виды грибов могут достаточно быстро начать чернеть не только при варки, но просто при нахождении на открытом воздухе, но конечно при высокой температуре этот процесс значительно ускоряется. Как правило чернеют столь горячо любимые многими грибы как подосиновики, шампиньоны, подгруздки и даже некоторые сыроежки. Происходит это из-за реакции мякоти гриба с кислородом, которая особенно хорошо заметна на срезе или изломе. Ничего опасного в этом нет, но вид такие грибы приобретают не самый аппетитный. Поэтому, чтобы предотвратить почернение гриба их предварительно замачивают или промывают в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса.
wertyx Мудрец (11613) 5 лет назад
значт не белые
ИринаМастер (1989) 5 лет назад
я фото дополнила вопрос
wertyx Мудрец (11613) вижу, так чернеют варёные подосиновики
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 5 лет назад
НЕТ!... белые не чернеют.... темнеют да, слегка, но не более!..
ИринаМастер (1989) 5 лет назад
вот они, нормальные?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) Вполне!...
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 5 лет назад
Белые потому и белые, что не темнеют при готовке. У вас могут подберезовики. Те могут менять цвет.
ИринаМастер (1989) 5 лет назад
вот они
Вячесл@в Искусственный Интеллект (284369) 5 лет назад
Не вижу ничего необычного. Мои ещё темнее.
И эти не с ярмарки, а настоящие боровики-карелы.
ИРЭНА Оракул (72374) 5 лет назад
на втором фото точно белые грибы, не сомневайтесь, они же не должны быть белоснежными.
ilana moses Искусственный Интеллект (276399) 5 лет назад
так и должно быть. белые грибы темнеют.
Похожие вопросы