Что это может быть? Из-за чего такие проблемы с жкт?
года 2-3 назад был тяжелый период в моей жизни, я много нервничал, кушал плохо, и был страх что мне станет плохо в общественном месте (начнёт тошнить, появится внезапная диарея) и поэтому перед почти каждым выходом на улицу я пил противодиарейные средства (смекта, уголь активированный, вот уголь я прям много пил и др. прочие лекарства против диареи)
меня постоянно тошнило и после каждого приема пищи проносило, то есть был просто водяной понос.
я был ещё недостаточно осведомлён о том при каких обстоятельства надо пить эти таблетки, я думал я чем то заболел и пытался это лечить таблетками и минеральной водой.
Затем я перестал пить таблетки и стул стал кашицеобразным и я очень много ходил в туалет понемногу, помню в один день раз 5-7 точно посещал туалет, вызвали врача, он сказал что это от нервов прописал мне тенотен и поставил диагноз СРК.
Затем я переехал в другой город, и эта проблема продолжается до сих пор, у меня обычно стул утром нормальной а вечером кашицеобразный, получается у меня стул пробкообразный, тошнота у меня случается почти каждый день, ем я плохо не столько сколько надо 1-2 раза, ну 3 раза максимум могу поесть плотно, а так одни перекусы и шоколад.
Молоко его теперь я почему то не переношу, если я выпью стакан молока у меня появляется сильная диарея и в животе и кишечнике все бурлит, раньше абсолютно нормально пил молоко, а сейчас нет, овощи как будто даже не перевариваются вовсе, это- помидоры, болгарский перец.
Ощущение кома в горле, чувство перебоев в работе сердца,
неудовлетворенность вздохом, обычно когда я очень нервничаю или у меня приступ тошноты я глубоко вздыхаю, у меня чувство как будто я не вздыхаю полной грудью, меня бросает в жар если я в неловкой ситуации.
Раньше вообще почти из дома не выходил из-за этого всего, сейчас хотя бы как то могу выйти погулять, хочу подметить что болей ночью нет, я не просыпаюсь от боли, единственное что я мог проснуться из-за дискомфорта в животе из-за того что переел на ночь тяжелой пищи но это было 2-3 раза не более.
Единственные боли я могу отметить только когда я схожу в туалет и у меня при нажатии между рёбер есть боль, но это не всегда.
Сейчас я стал замечать что под правым ребром кишка у меня как будто увеличена, не знаю с чем это связано.
Хочу отметить что я никогда не курил и не пил спиртные напитки и сейчас мне 16 лет.
Поделитесь своим опытом может я не один у кого такое в жизни случилось.
Заранее спасибо.
психотерапевт должен помочь
Здравствуйте. Удалось ли нормализовать стул? Панкреатическую эластазу кала сдавали?
Жидкий стул может быть из-за нервов. Вам нужно поменять отношение к ситуации, попить полисорб, очистить свой организм от вредных веществ, наладить питание и жить спокойной жизнью.
Нужно хотя бы сделать узи печени, желчного и поджелудочной, оттуда начинаются большинство проблем, если даже холецистит, желчь нормально не отделяется, то это приводит к тошноте, потере аппетита и куче проблем с кишечником и стресс, редкое плотное питание усугубляет ситуацию, желчь ещё больше густеет и плохо сбрасывается.
Справа - печень и поджелудочная.
желчный пузырь...
что то уже отваливается.