Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём заключается работа автоэлектрика?

Earth Stance Мыслитель (5986), закрыт 5 лет назад
Учусь на маркетинг, но некоторые родственники советовали идти на автоэлектрика, типа лёгкая профессия, но она же не лёгкая, опишите её, какие обязанности, нагрузки необходимы.
И ещё, как часто в этой профессии необходим компьютер? Ведь по моим взглядам мне нужна работа с компьютером, но я более, чем уверен, что компьютер там минимум нужен, диагностика и всё. Остальное значит вольтметр, изолента, таскать тяжести, я правильно рассуждаю?
Просто я без понятие, что он делает, но пару раз видел гаражных автоэлектриков, работа не чистая.
Лучший ответ
Илья 0808 Мыслитель (8902) 5 лет назад
так им и скажи что не хочешь им быть, нехер идиотам объяснять что их мнение ты вертел
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380944) 5 лет назад
током может убить. когда камулятор на голову упадет
vladimir makarushin teine Мыслитель (8345) 5 лет назад
это человек-который получает деньги-с тех кто прогуливал в школе уроки физики-когда там разговаривали про батарейки лампочки и закон ома
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (264229) 5 лет назад
Воистину!! =)))Я ниже более развёрнуто написал=)))
Семён Борода Профи (834) 5 лет назад
Нет, тяжести таскают грузчики. Авто-электрик действительно высоко оплачиваемая работа, а если ещё и руки с головой от Бога то... и кстати диагностика самый не пыльный, можно сказать халявный заработок (не малый)
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (264229) 5 лет назад
Основной доход автоэлектрика складывается от его способности "развести" клиента и "лоховатости" самого клиента.
У клиента не заводится машина? Впарь ему диагностику два раза, ВВ провода, свечи, катушки зажигания, форсунки, датчики распред и колен валов и прицепом бензонасос!!!!
mihon-nПросветленный (32288) 5 лет назад
ага, сказать что в вычоковольтных проводах комп показывает ошибку, и искра очень медленно идет
-_- Искусственный Интеллект (220702) 5 лет назад
в умении починить, и в умении починить дорого, если с законом Ома не знаком то это не твое
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140606) 5 лет назад
Автоэлектрик как и диагност получает деньги не за работу, а за знание. Иногда он ткнет тут, пошевелит там и всё заработало. Вроде и пять минут, а деньги отдай. Потому что он знает где искать а ты бы разобрал всю машину и искал три дня. И вряд-ли бы нашел.
Earth StanceМыслитель (5986) 5 лет назад
Это точно, деньги не малые приходится им платить. Но мне кажется. что учёба на эту профессию даст только базу, как починить старенький опель или ваз, но а уже как новую бмв, тойоту с электронными ручниками не так легко будет починить... это уже придётся самому учить дополнительно
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140606) Нужно знать и понимать устройство автомобиля.
Ильдус Мыслитель (5761) 5 лет назад
Тяжести носить не нужно, но знать и понимать нужно много. Насчёт лёгкая ложь. Современные авто не только провода, но и электронные блоки. Высоковольтные провода, катушки, форсунки я даже за электрику не считаю, потому как это самое простое.
Пойди разберись почему машина не едет. Когда после всех диагностик, проверок электрики двигателя в итоге выяснишь к примеру, что проблема была ...в сгоревшей лампочке фонаря "стоп", вот тогда и скажешь как всё просто.
И подобных приколов вагон.
Семён БородаПрофи (834) 5 лет назад
В ДВГ либо не чему гореть, либо нечем поджигать. Всё просто как и везде...
Ильдус Мыслитель (5761) Ты видимо просто не встречался с ситуацией когда из-за сгоревшей лампочки "стоп" двигатель тупит. Конкретно японский автопром. А я встречал. И двигатель был не причём. А логика проста, не горит стоп, нечего тебе делать на дороге иди меняй. Ура электронному управлению.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185361) 5 лет назад
ты без понятие как прошивают мозги? без понятие сколько стоит настроить моск комерческому грузовику? и как тяжело найти мозгоправа
Дмитрий Шестаев Оракул (91305) 5 лет назад
Автоэлектрик занимается ремонтом и обслуживанием электрооборудования автомобилей.
Нужны хорошие знания в электротехнике. Соответственно лёгкость работы с виду не значит что она лёгкая на самом деле.
Современные авто помимо электрики напиханы электроникой выше крыши, значит квалифицированный специалист должен быть и диагностом, а без компьютера... и не туды, и не сюды... впрочем как и без хорошего инструмента и приспособлений...
Похожие вопросы