Сколько проработает светодиодная гирлянда от аккум. батареек? Помогите разобраться.
Дано: гирлянда 10 метров мощностью около 5 вт, напряжением 5 вольт. Значит, сила тока I = P/U=1 ампер, так? Далее, 1 Ah = 1000 mAh. Следовательно, три аккумулятора по 1000 mah каждый это 3*1А, и тогда их хватит только на 3 часа работы гирлянды? Но я слышала, что они работают десятки часов от батареек. Где я ошиблась? Может быть, кто-то по опыту знает, сколько примерно работают светодиодные гирлянды от батареек?
У меня елка в парадной с гирляндой из 25 светодиодов, отрегулированная так чтобы достаточно, ярко светится работает от 18650 аккумулятора на 3400mАН - месяц, круглосуточно, с 15 декабря по 15 января. Современные светодиоды очень ярко светят при минимальном потребляемом токе, <1mA, какие нафиг 5 ватт, зачем воздух нагревать. 10 метровой гирлянде, ну допустим с шагом между светодиодами в 10 см, 30мА за глаза и за уши, а это 5 суток работы от вышеупомянутого аккумулятора.
У меня на дачке 3 гирлянды на солнечных панелях, заряжаются даже в облачную и пасмурную пагоду. Так как встроены датчики освещения в саму панель они (гирлянды) сами включаются и выключаются.
Аккумулятор 800 MAh АА ( по одному в гирлянде) , хватило на 3 года в режиме эксплуатации 24 х 365.
Зимой в морозы ( до -40 гр.) заряда АКБ хватает максимум часа на 2 - 4, в зависимости от температуры.
Пять Ватт на десятиметровую гирлянду?
Что-то Вы мощность недооцениваете, видимо...
Подключай гирлянду к usb.
Аккумуляторы включены параллельно, и напряжение каждого 5 В - тогда да, порядка 2 часов (3 не получится, ибо емкость указывается для меньших разрядных токов).
Но что-то мне кажется, у вас аккумы не параллельные. Тупо потому что аккумов на 5В не существует. Отсюда вопрос: какие аккумуляторы и как они соединены?