Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна Помощь на счёт показаний воды.

3,5 месяца в квартире живет полтора человека, принимается только душ, машинка раза 3-4 в неделю, но подключена к счетчикам на кухне. Часто уезжаем. По счетчикам выходило 10-13 кубов горячей воды и 7 холодной. Я опросила всех своих знакомых и ни у одних не выходит так, что горячей значительно больше воды, чем холодной. Так же было замечено и снято на видео ни один раз, что счётчик холодной воды крутит и считает кубы, а вода не идёт. Раза 3. Дома бываем не так часто. При этом ситуация такая только со счетчиками в ванно (на кухне отдельные счетчики и показания адекватные. 1,5-2 куба на воду. Сколько приходило сантехников-все бестолку. Все в один голос говорят-менять счетчики. Или мол я расходую столько воды. Так же за 3,5 месяца было замечено, что когда наливаешь 5 литров воды-счётчик насчитал более 7 горячей, правда только один раз, а проверяла несколько с разной периодичностью. Ок. Поменяла счетчики (хотя на форумах читала, что это не решит мою проблему). 29 декабря в 10.30 утра проводила мастера, умылась и уехала на работу. Приезжаю 30 января в 2 часа ночи (прошло меньше суток) с гостями и они заметили странный гул, посмотрела на только что установленные счетчики-горячей 100 литров. Холодной 750. На видео зафиксировано. Опять этих бестолковых жэковцев вызвала-в итоге пришли только сегодня 11 января и подослали ещё платника с вызовом в 1000 рублей с частной компании счётчиков. Платный мастер был удивлён тому, что я его не вызвала. Посмотрел все что есть до этого и причины не нашел, лишь только той, что у меня туалет подтекает (проблема действительно есть, но если резко смыть, а так я подкладывала бумажки на протяжение 2х месяцев-все сухо вокруг). Вошёл в мое положение и ушёл без оплаты. Пришёл жэк (совпадение? В одно и то же время?) посмотрел все и сказал с уверенностью! Дело в туалете! Менять! У вас же только холодная вода наливается такими большими количествами? Конечно, это бред сивой кобылы, мои видео он смотреть не захотел). Даже если и течёт капля воды в унитазе, то это, извините, не 700 литров за 16 часов. 4 месяца назад стоимость квартплаты была в 1,5 раза меньше и жили полноценно 2 человека. Что делать? Куда обращаться? Вытрепали все нервы. Дом старый, под снос в далеком будущем, но не прям разваливается. На новых счетчиках ещё мастер навязал какой-то клапан чуть ли не волшебный, который все мои проблемы решит. Я понимаю, что это Москва и 3,5 тыс рублей за воду не баснословные деньги, но я не хочу платить за то, что я не потребляю. По видео я доказать ничего не могу, так как мастера по установке и обслуживанию счётчиков говорят: счётчик может иметь погрешности. Так же не могу доказать то, что ложусь я спать с одними показателями, а просыпаюсь с другими, хотя водой ночью не пользуюсь. И так же стало Света нагорать больше как раз за последнее время, дома появился увлажнитель воздуха, как только включили отопление, камера, которая работает 24/7 и ведёт запись. За это тоже могут придраться, мол больше Света, больше воды. На протяжении года кубов было меньше, но так же непропорционально расход горячей воды был относительно холодной. Первой больше минимум в 1,5 раза. В душ включаю холодную на всю, горячую 1/3. Посоветуйте!!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

давать какие либо советы, не видя схемы подключения, можно в разделе магия и гадания....
если все подключено верно и не удается установить источник утечки или некорректной работы счетчиков - снимайте их и платите по нормативу, если это выйдет дешевле.

Просветленный
5лет

Перед счётчиками установите краны, перекрывающие подачу воды к вашим "потребителям"! уезжая перекрывайте с регистрацией показаний! ставьте видеонаблюдение.. И приглашайте комиссию, если будет превышать и считать просто так..!