Кинорежиссёр, сценарист, драматург Василий СИГАРЕВ (род. 11 января 1977) — автор произведений: «Пластилин», «Агасфер»,
«Гулёшка», «Детектор лжи», «Замочная скважина», «Жить», «Парфюмер», «Волчок», «В моём омуте» и др. — какие вам известны (по фильмам, спектаклям), что нового вы открыли для себя в драматургии этого автора?

Тема призрачности (сущего?) проходит сквозь все творчество В. Сигарева. Создавая для своих персонажей ситуации, где их жизнь соприкасается со смертью, он предлагает посмотреть на повседневные реалии отстраненно. Этот мотив есть и в"Пластилине"и в"Волчке"и в"Жить"
«Волчок».
«Агасфер» - хороший фильм
Я совсем недавно посмотрела его фильм ,,Страна ОЗ,, -новогодняя трагикомедия, действие в Екатеринбурге, в главной роли (кто бы сомневался !) Яна Троянова, её приключениям в новогоднюю ночь не позавидуешь... Очень жизненный фильм, особенно впечатлили второстепенные персонажи. Например, пожилая мама и 3 её сына - великовозрастные ,,диванные воины,,. Даже показали, как они с утра идут в туалет в одних трусах и с утренними стояками... И гоняют бедную маму - то торт принеси, то немедленно звони в Интернет-службу - ,У меня танк угнали! А я на него полгода копил !,,
Хороший ответ лидерам и членам Мужского Движения, для которых все представители мужского пола - изобретатели, воины и путешественники и уж несомненно выше женщин ))