Помогите, проблема с компьютером и его материнской платой (Asus Maximus VII Ranger q-code 00).
Прошлый вопрос по поводу компьютера: https://touch.otvet.mail.ru/question/218073872
И так создал ещё вопрос, но уже по материнской плате ибо думаю, что она проблема поломки так сказать... И так материнка Asus Maximus VII RANGER и собственно у всех материнок Asus имеется такое мини табло где показывает как я понял Q-Code по типу 64 или A3 и т. д, из интернета особо ясного я не нашёл что означает q-code и для чего он, но только понял, что это возможно код ошибки. И у меня проблема такая, что раньше я обращал иногда внимание когда запускал ПК показывало 99, 64 и т. д, а сейчас когда пк запускается, но нет изображения на мониторе показывает только в таблице q-code 00 и всё. Помогите у кого было или просто знает что это.
Здравствуйте! Прежде чем смотреть, что обозначает POST 00 убедитесь, что:
Присутствует тактирование (CLK OK)
Напряжение процессора в порядке (Vcore OK) - т. е. не занижено или не завышено.
Сигнал RESET# проходит нормально (не "залипший")
BIOS не повреждён
В случае невыполнения любого из вышеперечисленных пунктов на посткарте "автоматически" будет 00 или (на некоторых - простеньких/встроенных) FF.
Кто виноват?
Если же с CLK/Vcore/RESET/BIOS всё в порядке и при этом на посткарте получены нули - получаем весьма широкий список возможных неисправностей - от механических повреждений и неисправных комплектующих (используемых при проверке) до неисправности чипсета (северного/южного мостов) и электромагнитных бурь на Солнце.
Краткий перечень используемых инструментов для поиска:
Лупа (увеличительная). У кого хорошее зрение - можно просто прищуриться посильнее.
Ожогоустойчивый палец. Можно два. Удачи в дальнейшем !