Катя Старостина
Просветленный
(21243)
4 года назад
Уксус то зачем налил, теперь не протушится. Уксус льют специально в воду где варят капусту для голубцов, что бы не разлезлась и осталась хрустящей)))
но есть еще капуста импортная, тугой вилок средненький она как дерево её точно не проварить
Зайка
Просветленный
(37556)
4 года назад
Уксус лишний. Добавляют только в раннюю капусту, чтобы она не превратилась в кашу. Но есть сорта поздней капусты, которые остаются твердыми даже при длительной обработке.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Вы-б еще лимонной кислоты сыпанули туда, не, серьезно, какой уксус, где вам насоветовали только. От уксуса не мягчеет а твердеет наоборот. Ешьте уже такую какую приготовили, хоть похрустите, всеж термообработку прошла.
Любовь Изюмова
Профи
(646)
4 года назад
Перед тушением нарезанную капусту сильно пожмыхайте руками, чтобы стала мягкой. сорта капусты разные, есть мягкая ранняя, есть зимняя. Для тушения лучше покупайте не крепкий кочны капусты. Перед тушением не солите (солите уже в конце) и не лейте уксус. Уксус - кислая среда - не дает приготовиться продукту. (и вообще - зачем лить уксус в капусту??) Купите специальную тёрку Рести-тёрка от Бёрнер. На неё твёрдую капусту хорошо натирать, капуста становится мягкой.
Галина Михайловна
Оракул
(55108)
4 года назад
Сталкивалась с такой капустой-не уваривается и не утушивается/жарится. сорт такой попался. ничего уже не сделаете, тем более уксус добавили.
Если только мясорубка/блендер и запеканку попробовать сделать
Татьяна Пименова
Просветленный
(21052)
4 года назад
да, это капуста такая попалась, я называю ее "железная", режу качан на 4 части и тупо варю минут 15-20, затем охлаждаю и шинкую, далее в сковороду, добавляю пассерованные лук морковь помидоры или томат, приготовить еще минут 10
как её размегчить?
ну по рецептам в интернете видел, что она должна мягкая стать
крышкой плотно закрыто - пар не выходит почти парю на половине мощности плиты