Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как лечить народными средствами коксоартроз

Зумрад Икрамова Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167659) 12 лет назад
Никак. Дело в том, что неизвестна причина. Нарушено питание хряща. А каким образом и почему?
Традиционными средствами, народными средствами - можно только облегчать состояние. Что, в принципе, замедляет течение болезни. Заканчивается это, в самых тяжелых случаях, искусственным суставом.
Есть такое вещество - глюкозамин. Это - составная часть хрящевой ткани. Надо его пить достаточно долго, 3-5 лет, чтобы приостановить процесс.
И есть совершенно конкретные рекомендации по диете. Сейчас здесь я не смогу это все написать, формата не хватит.
В общем, лечение долгое, сложное и без гарантий.
Остальные ответы
Faha Мастер (1010) 12 лет назад
Артроз, коксартроз, народные средства
До знакомства с вашим сайтом пробовала лечить свои суставы по Малахову, Семеновой, голодала по Брэггу. Потом из вестника «ЗОЖ» узнала о сабельнике болотном и вот пятый год усмиряю свой артрит без таблеток.
Коксартроз обуздала последовав советам бабки Усти-ньи, о которых узнала из статьи «Как бабка Устинья от хворей лечит» .

От артрозов и коксартрозов у нее есть простой рецепт. Лечит она капустой.
От кочана отделить листья, смазать натуральным медом и приложить к больному суставу, сверху полиэтилен и шерстяной шарф. Процедура делается на ночь, Утром листья снять, сустав обмыть, обтереть и снова наложить на больной сустав свежие листья с медом. Держать до вечера. Лечение длится 30 дней. Я лечилась весь сентябрь.
Еще я узнала, что можно пользоваться также листьями хрена, только их надо опустить в горячую воду, но не кипящую. Как почувствуете запах хрена, вытащить намазать медом и приложить к суставу, сверху шарф.
Я провела лечение капустой, и мне стало легче, спасибо бабушке Устинье.
Еще лечу сустав при помощи такого компресса:
медицинскую желчь, глицерин, мед, нашатырный спирт, йод, (все поровну) соединить, взболтать и поставить на сутки согревающий компресс на больной сустав. Перед наложением нового компресса сустав обмыть, протереть. Эту процедуру делаю 2 недели, через 1,5-2 месяца повторяю. За осень и зиму провела 3 курса.
Я инвалид группы, мне трудно писать, поэтому прошу адрес не указывать.
Нина Лукьянович. Приморский край, г. Спасск-Дальний.
Комментарий Б. Г. Чойжинимаева: Листья капусты часто применяют при заболеваниях суставов в народной медицине. Рецепт, который предлагает Нина Лукьянович, всего лишь разогревает сустав.
Мед содержит много макро- и микроэлементов, и биологически активных веществ. Этим можно объяснить лечебный эффект данного рецепта, но он может помочь только временно, поскольку артроз является запущенным заболеванием.
Второй рецепт (медицинская желчь, глицерин, мед, нашатырный спирт, йод, взятые поровну) также, по сути, является согревающим компрессом. Поскольку артроз относится к застарелым заболеваниям и болезням «холода» , то согревающие процедуры в этом случае будут полезны.
При заболеваниях суставов хорошо помогает речная галька, прогретая до определенной температуры. Прикладывать для прогревания пораженного сустава и подошвы. Поскольку на подошве имеется очень много биологически активных точек и 1 (начальная) точка меридиана почек. При охлаждении подошвы, как говорит тибетская медицина, стынет кровь и охлаждается меридиан почек, который поднимается кверху,
что вызывает воспаление и заболевания мочеполовой сферы. Поэтому очень важно, чтобы ноги находились всегда в тепле.
Похожие вопросы