Татьяна
Высший разум
(588689)
5 лет назад
Такое мясо собаке вообще давать нельзя, там один жир, быстро посадите печень и поджелудочную. Лучше заказывать на специальных сайтах, где продают мясо именно для собак, и давать его сырым, посыпав горстью отрубей или тертых овощей :мир-хищника. рф/catalog.php?n=5
Чезан АХ
Профи
(649)
5 лет назад
В другой раз покупай с учётом того, что собакам и кошкам не дают свинину, из за риска болезни ауески, это смертельно для них, ну и паразитов в свинине больше. Кормить псину только сырым, так что покупай шейки, головы, пупки куриные. Бери рубец (жёлтый, не отмытый, он дешевле, а для собаки полезнее), на рынке дёшево стоят говяжьи головы, и шеи. Рыбу морскую, она выморожена и глисты там если и были, то погибли. Ну а насчёт печени и жира, давать можно, но псина должна получать нагрузки, что бы сжечь жирок, ибо все хищники склонны к ожирению, так что скорее всего не давай это по возможности.. И самое главное: КОРМИТЬ СЫРЫМ МЯСОМ/РЫБОЙ/СУБПРОДУКТАМИ. А не варить с кашкой по совету чем то морально обиженных глупцов. Варёные кости почти не перевариваются, и гораздо прочнее и острее на сколах против сырых, шансы подавиться варёной костью у собаки на порядок больше, особенно опасны трубчатые кости лап и крыльев птиц, хоть сырые, хоть варёные.
Челест
Мыслитель
(6759)
5 лет назад
Там скорее не жир, а жилы. Жилы вполне можно давать. Я покупаю примерно такую же, но там, конечно, мяса поболее. Правда и стоит по 90р. Варить не нужно, как многие советуют, тем более для крупной собаки. Где вы видели, что бы в природе животное себе мясо варила?))) Я еще покупаю индюшачьи шеи. Даю 1-2 раза в неделю вместо одно кормления. С курицей осторожно! У многих на нее бывает аллергия (мой хась не стал исключением). Еще рубец и говяжьи губы иногда нахожу.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245197)
5 лет назад
мяса мало, один жир, отдайте его бродячим собакам и синичкам повесьте, все польза. своему отберите мясо, давайте сырым. обдавать кипятком тоже не надо - смысла нет. сверху будет слегка подвареное на 1 мм, а дальше такое же сырое, как и было, никакого толку. а вот проморозить не помешает.
на будущее, берите не просто безликие обрези, а спрашивайте конкретно щековину, калтыки, трахеи, лытки, говяжьи хвосты. ну или сразу просите обрези без жира и перебирайте их на месте. смысл отдавать деньги за то, что тут же выбрасывается? -
Зашла в первый прилавок и попросила говяжью обрезь для собак. Принесли большой пакет на 5 кг, без костей, цена 25 рублей за кг. В принципе она примерно так и стоит, в другие разы покупала по дороже и мясо было на кости и полным полно.
В этот раз, из за усталости взглянула на него не всматриваясь, потрогала, понюхала, вроде нормальное
Сверху лежали красные куски с кровью.
Начала разбирать пакет а там один жир как будто. И какое то странное синее пятно на нескольких кусках. Что это такое? Можно ли вообще это давать собаке? Говядина ли это вообще? И поделитесь пожалуйста, если не секрет, где купить хорошую обрезь, чем лучше кормить, какими субпродуктами. надо набирать вес и массу) Спасибо заранее всем за уделённое время