Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Фото, видео, дизайн
+3

Как фотографировать девушку в нижнем белье?

Доброй ночи, уважаемые!
На днях мне, как не совсем опытному фотографу, предложили провести эротическую фотосессию. В общем, одна клиентка хочет, чтобы я сфотографировала её в студии в боди и масле. Я очень люблю эксперименты, всегда
"за" что-то новое, но очень боюсь не угодить клиенту, так как никогда не фоткала девушек в нижнем белье и тем более в масле. Может кто-нибудь уже имел дело с фотоссесией такого рода? Расскажите пожалуйста как все проходило и какими источниками света Вы пользовались? Может быть в эротической фотосессии есть свои нюансы? Если вы поделитесь, то буду очень вам благодарна!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если вы профессионал, то должны... Нет, обязаны положить большой и толстый болт на мнение клиента (болт можете одолжить у мужика фотографа)

Искусственный Интеллект
5лет

боди в масле не испортится? у эротической фотосессии нюанс есть - не уйти в пошлятину и треш, хотя если замысел снять именно треш и пошлятину то нюансов - нет.

Просветленный
5лет

Т. е. только у меня вызывает диссонанс сочетание: "Я очень люблю эксперименты, всегда"за" что-то новое..", неопытный фотограф, ни разу не снимала - с одной стороны, и коммерческая съемка, угодить клиенту - с другой?
Ни разу не снимала - однозначно читается, как нихрена не умею. Какое вы имеете право брать деньги с клиентов при полнейшем отсутствии опыта оказываемой услуги?

Просветленный
5лет

Про позирование на ютубе полно видео, поэтому скажу только про свет. Т. к. вы планируете использовать масло, вам придется ставить высокие стрипбоксы (150-200см). Это нужно для того, что бы подчеркнуть плавную длинную линию вдоль тела. Зонт на просвет лучше не ставить, т. к. чаще всего на коже, натертой маслом, получаются большие засвеченные пятна.

5лет

Ню - это один из тех жанров, которые, на мой взгляд, требуют и тонкого эстетического вкуса, и обширного профессионального опыта для достойного воплощения этого вкуса в реальности. Если вы не фоткали ню раньше - лучше не делайте это вот так, наживую, с реальным клиентом. Протренируйтесь "на кошках" хотя бы год-два. Иначе вы просто опозоритесь.