«МЫ ИЗ КИНО» -1499: британский актёр Орландо БЛУМ (род. 13 января 1977) известен по многим фильмам/ТВ-сериалам: «Уайльд»,
«Чёрный ястреб», «Пираты Карибского моря», «Гавань», «Парень из кальция», «Троя», «Массовка», «Теория заговора», «Хоббит», «Секретный агент», «Отступник», «Шанхайский перевозчик», «Карнивал Роу» и др. — где он сыграл лучшую роль? (возможны варианты)
На фото: кадры из фильмов «Чисто английские убийства: Судный день» (1); «Властелин колец» (2)

Может я не все правильно понял, но мне кажется он везде хорошо сыграл!
Для меня самые яркие роли это:
Пираты Карибского моря
Властелин колец
Или к примеру фильм Троя, сыграл он хорошо но он играл чмошника и эта роль мне не понравилась.
Думаю его лучшая роль в фильме Властелин колец, Леголаз
Роль Париса в голливудском блокбастере «Троя», созданном по мотивам «Илиады» Гомера.
"Властелин колец" - Леголас.
Практически все известные британские актеры, когда они были молодые, неизвестные и бедные и в связи с этим снимались где только могли, в какой-то момент хоть раз да засветились в каком-нибудь из долгоиграющих знаковых британских сериалов. Конкретно Орландаблумыч в 2000 году отметился в "Midsomer Murders", где сыграл мелкого домушника и средних размеров донжуана по имени Петька Пейвода (Peter Drinkwater).
А теперь внимание, прикол: одна из усадьб, в которых Петька домушничал, называлась Лотлориен (у Толкиена это царство, которым правила Галадриэль, которое находилось через речку от Мирквуда, которым правил Трандуил, отец Леголаса).
В этом же эпизоде внезапно фигурирует мясник по имени Аллардайс (для тех, кто не в курсе -- в рассказе "Черный Питер" Шерлок Холмс забавляется с китобойным гарпуном, пытаясь проткнуть им свинскую тушку, в задней комнате лавки мясника Аллардайса).
_

леголас