Top.Mail.Ru
Ответы

Двухканальный режим и 4 слота ОЗУ.

Добрый день, решил обновить железо и начал с материнки с процем. Есть варик купить материнку с 4 слотами ОЗУ, но там написано 2-канальный режим, а как он вообще работает?. Я просто не понимаю. Т. е. если я например поставлю 1 и 3 слот, две плашки по 4 гб от одного производителя, во второй и четвертый я поставлю плашки с такими же кол-вом памяти, таймингами (ну или подогнать друг под друга) но от другого производителя. То как они все работать будут, да я туповат слегка. Заранее спасибро кто поможет!!!
Память DDR4 если что мать от гиги B350.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

два канала как было, так и останется, просто в каждом из каналов будет 2 модуля.
ставьте симметрично - в каждый канал разные модули
проще - в один цвет слотов - два одинаковых модуля.

с 4 модулями разгон памяти будет хуже, чем с двумя.

Высший разум
5лет

зачем тебе забивать все 4 слота планками по 4 гига. Все 4 будут работать в двухканале. Но проще и лучше загнать планки 8+8 будут теже 16 гигов но две планки гонятся как правило лучше

Мудрец
5лет

Два канала работают независимо, но за процесс синхронизации между контроллерами я вам не скажу. Одно скажу точно, если использовать четыре планки с одинаковыми характеристиками производительность будет оптимальной.

Оракул
5лет

1 и 3, а также 2 и 4 работают в двухканальном режиме, т. е. их 2. но всё равно лучше ставить одинаковые.

Просветленный
5лет

Если чипы разные разгон будет хуже. Но ставить 4 плашки для ryzen будет больно, хрен разгонишь. Мать лучше бери МСИ, гиги херню клепают