Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что останавливает мусульман, которые могут, согласно своей религии, обеспечить себе дорогу в рай, убив неверного?

Николай Зуев Профи (500), закрыт 12 лет назад
Например христианина? Страх перед законом? Или перед местью родственников убитого?
Лучший ответ
СЧАСТЛИВАЯ Просветленный (37688) 12 лет назад
Именно так понимаются смыслы этих аятов «Всевышний указал своим верующим рабам на то, как они могут обрести успех и добиться победы над врагом. О верующие! Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать. Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла. С пленными вы можете поступать по своему усмотрению: вы можете помиловать их и даровать им свободу, не требуя от них выкупа, а можете поменять их на захваченных в плен мусульман либо потребовать за них выкуп от них и их сторонников. Продолжайте поступать таким образом до тех пор, пока не завершится война или вы не заключите с противником перемирие. В разных местах следует вести различные разговоры, и в разных обстоятельствах следует придерживаться различных законов, и предписание сражаться с неверными относится только к военному времени. А в мирное время, когда нет войны и сражений, нельзя ни убивать, ни пленить людей» .
Но некоторым неграмотным, "убить неверного", преподносят в буквальном смысле, прикрываясь священной книгой .

Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (197) 12 лет назад
Не все мусульмане считают, что так обеспечат себе место в раю)
Источник: Не мусульманка
cybslayer Мастер (2064) 12 лет назад
Да ничего Они просто убивают Включи телевизор
мурад мамалаев Мастер (1398) 12 лет назад
Точно не помню, но есть хадис. племя, там все неверующие и только один верил и совершал мольбу и его первого убили за то, что он молчал об истине. если что не так, то сори. главное ведь смысл
Изольда Иосифовна Мыслитель (6159) 12 лет назад
что-то после твоего вопроса меня уже больше ничто не удерживает!!!
Женщина без прошлогоЗнаток (412) 12 лет назад
Вот и истинное лицо твое...гавно и есть гавно! Убивать...вот что ты пропагандируешь...МУСУЛЬМАНКА. Хрень ты собачья, а не мусульманка!
Руст Мыслитель (5611) 12 лет назад
Ни знаю. По телеку показывали как евреи убивали без разбору, тысячами полестинских женщин и детей, т. к. они гои. Думаю от сюда и берется терроризм. А если-бы вашу семью убили, как-бы вы себя вели?
мурад мамалаевМастер (1398) 12 лет назад
Джихад объявил бы тому кто убил.
Lerich Искусственный Интеллект (220957) 12 лет назад
Количество христиан может на всех не хватает.... может типа в лотерею разыгрывают.... кстати на этой неделе джек пот.... ты
Источник: :)
Bezam Гуру (4170) 12 лет назад
Neprosto nevernogo,a togo kto rugayet ili oskorblyayet Islam,zaschischaya yego,tak zhe svoy dom,Rodinu,eto i yest' dzhihad - svyaschennaya voyna. I dzhihad prekraschayetsya kogda na puti zhenschini i deti. Hadis: Kogda Prorok s.a.s. uvidel,chto ubivayut zhenschin i detey,to on zapretil ubivat' zhenschin i detey. Tak zhe dzhihad zapreschyon v svyaschenniye mesyaci. I Ray dlya shahida Insha Allah' obeschan,kak i za lyubiye drugiye bogougodniye deyaniya,a ne fakt chto on yego poluchit,Allah1u Alim !
Валерий Сокулин Просветленный (44749) 12 лет назад
Речь ведь идёт об убийстве неверного в себе, но молоденькие души (глупенькие) понимают под неверными всех иноверцев.
koenМыслитель (8430) 12 лет назад
Да. И выражение бить мечом по шее неверного. и для своей. .Буквально и воспринимается. Речь ведь идет удар мечом ( словом ) по цепям ( неверие в Бога ) на шее, как хомут..Коран многие буквально воспринимают. . Ибо это размышление о Библии..И Библию - то же многие буквально воспринимают..))
Валерий Сокулин Просветленный (44749) До такого понимания духовных текстов души должны дорастать (созревать). А на это требуется время и немалое.Поэтому нам (доросшим) надо проявлять терпение и снисхождение и уподоблятся Создателю : принимать спокойно мнение других и не навязывать своего (сердится на непонятливых).
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942499) 12 лет назад
О Мухаммеде есть нескоько книг. Почитайте Ирвинга и Веру Панову и ВЫ поймете - что действительно говорил и делал Мухаммед.
Похожие вопросы