Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается хрустящая корочка на курице при готовке в рукаве с последующим раскрытием

рукава и дожаркой. Курица всё равно остаётся бледная (особенно если в приправе оказаллсь мало карри!), а если передержишь, то ещё и суховатая. Но всё равно при этом не золотистая!!!
И ещё такой момент!!!! У меня газовая духовка с подачей тепла исключительно только снизу!!! В этой духовке на задней стенке есть круглое отверстие для подачи воздуха для огня и выхода угарного газа.
Прошу не писать чем вы её намазываете - у каждого свои вкусы!! Я тоже свою намазываю майонезом, спциями, солью, лимоном... И тоже мариную.. Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

В конце готовки надо включать функцию гриль- вентилятор минут на 10. Корочка будет хрустящая, сама курица мягкая.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

румяная корочка получится если после вскрытия пакета курицу обмазать медом или медовой водичкой - мёд даст карамелизацию

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

<< Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке! >>
Вот-вот)))

Вопрос не в хрустящей корочке - вопрос в духовке)))))

Вот Вам уже написали и разные варианты обмазки, и разные варианты конвектора,
и разные варианты температуры, варианты разогрева и...)))

Но у Вас на всё один ответ:
<< старинная советская газовая духовка без гриля, только с нижним нагревом... >>

Ну, так что Вы хотите-то?..))
Волшебную палочку?..))))
Какой шедевр Вы хотите приготовить, если "инструмент" не подходящий?..))

Мой ответ прост, как дважды два)))
ЗАМЕНИТЕ ДУХОВКУ.
:)))
и Ваши проблемы закончатся))) Сразу))
Или Вам нравится... вот так?..)

Если не можете заменить духовку - ну, оставьте эту "хрустящую корочку" в покое)))
Готовьте по-другому - так, как позволяет Ваша духовка...)

P.S.
Мне хватило два раза приготовить в "советской газовой духовке":

первый раз "бисквит", который плохо пропекся, подгорел и как-то не поднялся нормально...))
второй раз - куриные ножки (голени) получились не сочные с румяной корочкой, а как будто подвяленые... подкопченые)))

Всё)))
я пошла и купила газовую плиту с электрической духовкой...)))))
самая простая плита, т. к. это было давно...)
Но эта духовка сразу позволила мне готовить так, как мне хотелось...)))

Источник: обожаю готовить...)))
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

не уважаю рукав. у меня всегда курица мягкая а корочка хрустящая. без рукава.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Рукав зачем? Если корочку хотите ?