Не получается хрустящая корочка на курице при готовке в рукаве с последующим раскрытием
рукава и дожаркой. Курица всё равно остаётся бледная (особенно если в приправе оказаллсь мало карри!), а если передержишь, то ещё и суховатая. Но всё равно при этом не золотистая!!!
И ещё такой момент!!!! У меня газовая духовка с подачей тепла исключительно только снизу!!! В этой духовке на задней стенке есть круглое отверстие для подачи воздуха для огня и выхода угарного газа.
Прошу не писать чем вы её намазываете - у каждого свои вкусы!! Я тоже свою намазываю майонезом, спциями, солью, лимоном... И тоже мариную.. Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке!
В конце готовки надо включать функцию гриль- вентилятор минут на 10. Корочка будет хрустящая, сама курица мягкая.
румяная корочка получится если после вскрытия пакета курицу обмазать медом или медовой водичкой - мёд даст карамелизацию
<< Вопрос не во вкусе курицы - вопрос в хрустящей корочке! >>
Вот-вот)))
Вопрос не в хрустящей корочке - вопрос в духовке)))))
Вот Вам уже написали и разные варианты обмазки, и разные варианты конвектора,
и разные варианты температуры, варианты разогрева и...)))
Но у Вас на всё один ответ:
<< старинная советская газовая духовка без гриля, только с нижним нагревом... >>
Ну, так что Вы хотите-то?..))
Волшебную палочку?..))))
Какой шедевр Вы хотите приготовить, если "инструмент" не подходящий?..))
Мой ответ прост, как дважды два)))
ЗАМЕНИТЕ ДУХОВКУ.
:)))
и Ваши проблемы закончатся))) Сразу))
Или Вам нравится... вот так?..)
Если не можете заменить духовку - ну, оставьте эту "хрустящую корочку" в покое)))
Готовьте по-другому - так, как позволяет Ваша духовка...)
P.S.
Мне хватило два раза приготовить в "советской газовой духовке":
первый раз "бисквит", который плохо пропекся, подгорел и как-то не поднялся нормально...))
второй раз - куриные ножки (голени) получились не сочные с румяной корочкой, а как будто подвяленые... подкопченые)))
Всё)))
я пошла и купила газовую плиту с электрической духовкой...)))))
самая простая плита, т. к. это было давно...)
Но эта духовка сразу позволила мне готовить так, как мне хотелось...)))
не уважаю рукав. у меня всегда курица мягкая а корочка хрустящая. без рукава.
Рукав зачем? Если корочку хотите ?