Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Зачем ходить кругами, если есть Прямой Путь к Себе? )

Если вы верите в это, продолжайте. Для меня любая задержка – это пустая трата времени. Вы можете опустить все подготовительные практики и заняться непосредственно внутренним поиском истинного. Из всех видов Йоги это самый простой и короткий путь. - Н. Махарадж

Дополнен

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:

"Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
- Кто вы?
- Я, Джон Смит.

- Нет, это имя, но кто Вы?

- Я телерепортёр такой-то компании...

- Нет. Это профессия, но кто Вы?

- Я человек, в конце концов!..

- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Без интриги нет театра... :-)

Искусственный Интеллект
5лет

Что ж, монах верно сформулировал главную человеческую проблему: проблему НЕЗНАНИЯ себя. Что мы можем знать о прошлом, настоящем, будущем; о Космосе и других мирах, если мы затрудняемся с ответом на вопрос: кто мы? Кто я? Согласно древне-японскому кодексу самурая "Буси-до", "наш путь - путь самодисциплины"; в соответствии с китайским учением о НЕБЕСНОМ пути (Дао), наш путь предопределён Небом... Если верить атеистам и материалистам, наш земной путь краток и неповторим - настолько краток, что этой величиной можно смело принебречь, как говорят математики... Но если обратиться к высшей и наиболее достоверной реальности - Разуму - то станет понятно, что единственный ИСТИННЫЙ путь - путь Знания. И тот, кто избирает этот путь, рано или поздно придёт к себе, к осознанию своей ЛИЧНОЙ причастности к Абсолюту и, если угодно, конструктивной вечности.

Искусственный Интеллект
5лет

Прямой путь - отнюдь не всегда самый короткий.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".
Ну, и, конечно же, идти по стрелке совсем не так интересно, как птичек слушать, на бабочек смотреть, цветочки нюхать...
А время... -так оно временное. У нас в распоряжении вечность. Чего экономить?

Просветленный
5лет

Что делать, если я по прямой дороге к себе все-таки заблудилась? Может освещение было плохое или еще какие препятствия.