Снова очень нужен совет. Хоть какой-то...
Здравствуйте, дорогие друзья. Я понимаю, что за меня мою судьбу никто не решит, но просто хочу выговориться.
Стою на распутье, очень трудно определиться с выбором будущей профессии. Инженер по инф. технологиям/врач/экономист?...
Полгода занимаюсь физикой и информатикой (получается, но с огромным трудом и бессонными ночами-что будет в вузе?), имею к этим предметам интерес, но переживаю, туда ли меня несёт и потяну ли я дальше?.. У меня аналитический склад ума, однако, я сама чувствую, что программировать мне крайне тяжело. А какой айтишник без программирования?..
Быть именно инженером (ковыряться в механизмах и т. п.) не хочу, да и никогда не хотела, думала, что после учёбы сделаю бизнес в сфере айти, но почитала, что айтишников пруд пруди в наше время, да и смысл пахать 6 лет на таких сложных предметах, если все равно хочу заниматься бизнесом... и... высшая физика и высшая математика=психушка, на мой взгляд, глянула несколько вузовских лекций...
Трудности меня не пугают, только разобраться бы, стоит ли игра свеч...
Другое дело, врачевание. С самого детства хотела быть доктором, все вокруг видели (и видят) меня врачом, и я была уверена до 13 лет, что буду врачом. Потом на меня произвёл впечатление мой брат физик, и я решила, что элита этого мира-технари (так оно и есть, наверное). Считаю, что врач-это призвание, все мечты о улучшении материального положения улетучиваются сразу, потому что наживаться на горе других я не смогу, но разве помощь людям не важнее денег?... Уверена на 100%, что буду отличным честным врачом, ибо не смогу по-другому. Смогу и выучить всё, и полечить грамотно, и подход к каждому найти (сама в детстве очень много болела). Но... призвание ли это? Тяжело ведь, наверное, каждый день смотреть на больных людей и встречаться лицом к лицу со смертью...
Если всё же продолжить мечтания о золотой жиле и попробовать себя в сфере бизнеса, профессия экономиста подходит идеально (там и знание законов пригодится). Но, опять же, экономистов, также как и программистов, очень много, да и вообще, возможно, скоро они не понадобятся-всё будут делать роботы...
Вот такая ситуация (для меня сложная). Прошу совета... (понимаю, что себя знаю только я, но вдруг кто-то тоже был в такой ситуации?..)
Заранее всех благодарю!
Ну я бы на врача пошёл в такой ситуации.
Если будете не своим делом заниматься, то всю жизнь потом будете жалеть об этом.
Часто такое слышал, от знакомых.
Благодарю Вас за ответ, тоже склоняюсь к этому.
Иди в медицину. Ибо экономистов сейчас пруд пруди, и 70% из них экономику знают поверхностно.
Благодарю за ответ!
Ты не тем критерием меряешь, золотце)
Аналитический склад ума - это мужской склад ума)... извини, но это природа так распорядилась)))
А быть ХОРОШИМ медиком - это надо быть не только философом, но ещё и мудрой)... тогда - и выживешь, и профессионалом будешь)
Благодарю за ответ!