Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл делать самому бетономешалку? Надо достроить дом, но покупать ее на 1-2 сезона дорого. Железо, мотор есть.

У меня есть 2 двигателя, оба работают. Есть сварка, есть какой-то металл. Единственное, что меня смущает - это "редукторная вот эта понижайка". Я не знаю, как и чем измерить количество оборотов, какие шкивы и ремни туда ставить потом. Плюс вал с подшипниками и центровка. Думал в качестве груши (посудины) использовать 200-литровую бочку. Выдержит-не-выдержит?

Что вообще думаете об этой идее? Реально ли что-то подобное сотворить своими руками?

Насчет купить... Палка о двух концах. У меня дом 140 квадратов - надо делать стяжку. Плюс надо делать забор - там бетона месить примерно 40 кубов. Плюс у меня во дворе тупо земля. Надо либо заливать бетоном, либо делать самому тротуарную плитку. Там опять десятки кубов гамна. Покупать готовую плитку или заказывать миксер с бетоном с завода - это всё очень дорого. Настолько дорого, что самому будет сделать в 2,5-3 раза дешевле. В общем, если покупать, то надо покупать бетономешалку литров на 200 минимум, а лучше на 260. Она такая стоит тысяч 15-18. Если на 320 литров, то там дороже 30 уже. Но это не тот литраж, который у тебя будет по факту. Можно смело делить эту кастрюлю на 2, ибо ты мешаешь вочти в горизонтальном положении. Я работал когда-то на бетоне, знаю поэтому! В общем, надо так, чтобы 1 мешок цемента, 4 ведра песка и 8 ведер щебня. Это и будет хоть какой-то более-менее нормальный бетон. То есть 120-130 литров. Вода и цемент не дают объема практически. Значит грушу надо в 2 раза больше. Говорят, что типа у тебя полезный объем - это 2\3 от полного объема. Но это все пи3дежь! Нийухя ты там не помешаешь в практически стоячем состоянии груши. Надо, чтобы она практически на боку лежала и крутилась. Вспомните машины, которые цемент возят. Там в них только половина бочки налита, а то и меньше.

Подскажите, кто имел дело с такими самоделками. Варить эту херь или не надо?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

покупай бетономешанку, будешь тратуары делать в свободное от работы время

Искусственный Интеллект
5лет

Если вы работали на бетоне то должны знать что РБУ гарантирует касс бетона на протяжении всего заказа. А когда самомесом "класс" бетона из каждого замеса может сильно отличаться друг от дурга, на стяжке для пола это не так важно, но если вам надо делать фундамент и перекрытия с колоннами- тут надежнее, и дешевле во времени заказать на РБУ. Почему дешевле- меньше вероятность что что то нагруженное треснет пусть даже через 10 лет. Дом то лет на 70 строит будете, минимум, не на 10? В остальном, можно с экономить конечно и самому сварганить. Но без опыта это значит что она будет ломаться часто и в не по ходящий момент, пока вы опыт наберете и соорудите рабочий механизм... Что скажется на производительности работ. Производитель средней по стоимости мешалки все таки дает ресурс работы. Не если вы не спешите и дом в два этажа лет 10 строить будете, как это бывает, тогда воля ваша- вникайте в строительные машины и механизмы. Можно ещё подъемный кран сварить.

Просветленный
5лет

Лучше купить старую, за полцены. если найдете. Выйдет дешевле а вам само то

Искусственный Интеллект
5лет

мы покупали за 10 тыс. её не проблема потом продать.

Искусственный Интеллект
5лет

Конечно можно и самому сделать, но это потерянное время . А при строительства дома 15 тыс на новую бетонумешалку это не дорого