Почему краснокочанная капуста красная
У меня лабораторная работа по биологии, а именно - селекции. Нам нужно сравнить сорта капусты друг с другом, с её предком, объяснить почему различия, т. е. чем это обусловлено. Помогите, прошу Вас, я кричу от ужаса. Если я набираю вопросе в поисковике, он выводит мне чёртовы рецепты.
Краснокочанная капуста является лидером по содержанию антоцианов - пигментов красного, синего и фиолетового цвета, Это вещество растительного происхождения и является причиной уникального цвета данного сорта капусты.
а почему трава зеленая? Неужели от хлорофила?
а почему у осин осенью листва красная? Тоже от антоциана?? О ужас!
Рассмотри варианты про сорта капусты и селекцию, Тимирязева поизучай и не кричи от ужаса!)
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества - антоциана.
Сходство сортов заключается в наличии кочанов или соцветий, употребляемых в пищу, а различие — в форме кочанов: они разного цвета, фактуры и размеров. Многообразие форм выведено искусственно, т. к. кочан и капустные листья — это гипертрофированные органы. Именно дикий представитель семейства кретоцветных является родоначальником всех современных сортов.
))) а почему у голубоглазых глаза голубые?