Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Сперва было Православие, от него откололось Католичество, от Католичества - Протестанство, от которого отделился Атеизм?

Amid Alitram Ученик (159), закрыт 4 недели назад
Протестанство изобрело науку с её основным методом: атеизмом ("методологическим натурализмом": всегда искать только естественное объяснение).

Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы. НАУКИ ЗЛЫ!!!

Даже Атеизм и Безбожие имеют религиозные корни.
Дополнен 1 месяц назад
ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ЧУТОЧКУ ГЛУБЖЕ, ТО ЛЮБАЯ Аксиома - очевидное и не требующее доказательств. Существование Бога это Аксиома.
Дополнен 1 месяц назад
То, что атеизм был всегда, это то да, после грехопадения. Но массовый и народный характер он приобрел после появления современной науки: Проф. Тростников, религия и наука, predanie.ru
Дополнен 1 месяц назад
сатана - источник любого вида греха. Грешит не только атеист, но и тот, ко его одобряет. Поэтому сатана грешит атеизмом. сатана - первый атеист.
Дополнен 1 месяц назад
Нечистый дух атеизма как крайний соблазн был всегда после сатаны: "Се - Царь ваш! Царя ли вашего распну? Нет у нас Царя, кроме Кесаря!" (Библия). После чуда Воскресения из мёртвых: "и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились." Мф. 28.
Дополнен 1 месяц назад
Вера сатаны мертва, "вера без дел мертва" (Библия). Поэтому сатана не верит в Бога. Веру я определил как верность знанию.
Дополнен 1 месяц назад
Теизм изначален, поэтому рост атеизма - рост деградации: Человек рождается с верой в Бога https://youtu.be/LJHAsJHuhx0 Путин «Каждый человек рождается с верой в Бога» https://youtu.be/qEipMIF0E7g
Лучший ответ
ss oo Мыслитель (8162) 4 недели назад
Остальные ответы
Игорь # Оракул (99864) 1 месяц назад
Комментарий удален
Игорь # Оракул (99864) Заповедь Христа не имеет ничего общего с 10 Заповедями благочестия. Это, как Вечность и временность.
Psychonaut Гуру (3108) 1 месяц назад
Комментарий удален
Psychonaut Гуру (3108) Сергий ☦, католичество - апостольская вера. Восток откололся от апостольской веры.
Комментарий удален
Psychonaut Гуру (3108) Геннадий Паромов, почитай Максима Исповедника, как он восхваляет Римскую кафедру и присваивает ей пальму первенства в вопросах веры.
Владимир Назаров Гуру (2577) 1 месяц назад
Комментарий удален
Владимир Назаров Гуру (2577) я только одну минуту посмотрел и все ясно. Бог одон и путь один к нему Иисус Христос ./// 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия// так что только через Иисуса и не через кого другого Мария и угодники не помогут. библия этому не учит. остальное это приписки лукавого. это его любимый способ. //Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е послание Тимофею 2:5/// ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяния апостолов 4:12 /\- нет другого имени ни мария ни николо угодник. только Иисус Христос.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611638) 1 месяц назад
Комментарий удален
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611638) так и после появления греческой науки уже образованные люди стали атеистами и перестали верить, что тут рядышком на Олимпе живут какие-то боги.
Властелина Высший разум (477255) 1 месяц назад
Комментарий удален
Духовные Скрепы Ученик (102) А ты - первый идиот
Комментарий удален
ДмСПб Мыслитель (6717) Ну, есть ещё агностики. Они - не верят)
Похожие вопросы
Также спрашивают