Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научить кошку бояться незнакомых людей?

Михаил Коруковец Ученик (167), закрыт 4 года назад
Моя кошка (ей 6 месяцев) совсем не боится незнакомых людей, в том числе и детей. Однако, когда к нам домой приходят гости, маленькие дети зачастую хотят навредить ей и чтобы у них это не получилось мне приходится все время внимательно следить за ними и за кошкой. Хочу сказать, что моя кошка очень игривая и любопытная, но в данных ситуациях её любопытство может только навредить и мне хотелось бы чтобы она больше боялась незнакомых людей и не давала им навредить себе. Подскажите, что можно сделать чтобы кошка боялась незнакомых людей?
Лучший ответ
Аннушка Просветленный (44748) 4 года назад
Никак. Понимаю вас, дети нынче сложные, да и родители не серьезные. Просто не позволяйте гостям тормошить кошку. Если по каким то причинам вы не можете этого сделать, то во время нашествия гостей отправляйте кошку в отдельную комнату и все - кошка спит, говорите, нельзя ее тревожить. Есть ещё вариант, сразу предупреждайте своих гостей, что кошка может укусить, гостей не любит. А кошку вам травмировать, заставлять бояться - это не дело. Словом, решите этот вопрос хитростью, чтобы и волки сыты, и овцы целы.
Михаил КоруковецУченик (167) 4 года назад
Спасибо за совет, но я сомневаюсь что моя кошка захочет просто сидеть в комнате)
Скорее она начнёт мяукать чтобы её выпустили
Остальные ответы
Evridikta Оракул (66948) 4 года назад
Предлагайте всем гостям бить кошку. Тогда она точно будет зашуганной. Ведь просто закрыть ее в другой комнате нельзя.
светлана киллерПрофи (585) 1 год назад
У Вас с головой не в порядке!!!
Katia Профи (655) 4 года назад
Вы серьёзно сейчас? Зачем запугивать кошку, чтоб она всего на свете боялась? Это глупо. Просто запрещайте своим гостям подходить и трогать кошку, или закройте её на время в комнате, пока гости не уйдут, но не пугайте вы её...
Михаил КоруковецУченик (167) 4 года назад
Ну я как бы и не хотел её пугать
Katia Профи (655) Смотрите, вы хотите чтобы она боялась незнакомых людей, но она их не будет бояться если её не зашугать. Кошки это дружелюбные существа, они со всеми идут на контакт, и научить её обратному просто невозможно, если повторюсь только зашугать, но это тоже не вариант
Ольга Малкина Ученик (106) 3 месяца назад
Если вы выучите команду «нельзя», то это будет очень просто. Начинайте обучение с корма. Типа ставьте миску, и держите кота, повторяя команду «нельзя»
Это требует времени, но все получится, если прикладывать усилия
Похожие вопросы