Людмила
Оракул
(54973)
5 лет назад
У масла должна быть жирность выше. И масло нормальное (заменителями не пользуюсь, хотя они взбиваются хорошо. Самим же есть.) Не бить долго, иначе распадется на масло и пахту. Возможно масло сильно теплое ?
Ольга ВеселоваГуру (4222)
5 лет назад
Да нет, масло не тёплое. Вроде и опыт есть, и масло без заменителей. И жирность покупаю82,5вообщем не 72.Может взбивают долго и вправду
5 лет назад
А с заменителями масло вообще никак. Я делаю из крема розы, хризантемы. Так вот они не держат форму
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(122764)
5 лет назад
Чтобы масло не взбилось не встречала такое, взбивала и 82 и 72%. Ну если только перегреть его перед взбиванием. Или это вообще не масло. Хотя на производстве даже из маргарина умудряются кремы делать.
Чтобы масляные кремы форму держали, нужно соблюсти пропорции масла и жидкой части (сиропа/сгущенки). И перед отсадкой можно совсем немного охладить, чтобы масло немного "схватилось".
Галина Михайловна
Оракул
(58110)
5 лет назад
Рецепт и технологию посмотреть бы. впервые слышу такое.
Все составляющие крема должны быть одинаковой (комнатной) температуры. при смешивании долго не взбивать. готовый крем в конд. мешок (если для украшения) и дать остыть ему в холодильнике. масло беру 82.5% от проверенных производителей
маня
Искусственный Интеллект
(190351)
5 лет назад
Ищите другое масло, меня пока устраивает только Валио, именно финское, у нас возят в пару магазинчиков (не намного дороже, кстати) Не знаю, как в Вашей местности, у нас, даже если на пачке написано 82,5%, это еще ничего не гарантирует, начинаешь взбивать, а масло не берет жидкость ( в данном случае сироп), просто потому, что в нем и так очень много воды (или еще чего-то (((. Ну или попробуйте делать не Шарлотт, а на сгущенке, кстати, в последнее время мне понравилась сгущенка Совок
5 лет назад
СПАСИБО! Вот, наконец-то понятно, в масле и так много жидкости! Поэтому не берет сироп. Масло покупаю вроде бы хорошее, дорогое. Денег не жалею. Но... не то пальто. Попробую теперь Валио