Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крем Шарлотт. Не могу взбить для украшения на торт

Ольга Веселова Гуру (4222), закрыт 5 лет назад
У меня не взбивается масло. Оно (масло) какое-то жидковатое получается. Не держит форму. Ни со сгущёнкой, ни с сах. пудрой. Оседает. Может масло г. в. н. Подскажите какое масло лучше взять для крема или что-то может добавлять нужно?
Лучший ответ
Вазген Ашотович Мыслитель (9025) 5 лет назад
масло нужно брать 5w-30 синтетику от KIXX, я обычно таким пользуюсь
Остальные ответы
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Это потому что он не по-русски называется. Надо и масло нерусское для этого.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (476069) 5 лет назад
В шарлотт сначала "каша" варится, потом добавляется во взбитое масло. Масло нужно брать комнатной температуры
Oksi_ Просветленный (39302) 5 лет назад
для крема нужно брать масло от 82 процентов. в составе только сливки
Людмила Оракул (54973) 5 лет назад
У масла должна быть жирность выше. И масло нормальное (заменителями не пользуюсь, хотя они взбиваются хорошо. Самим же есть.) Не бить долго, иначе распадется на масло и пахту. Возможно масло сильно теплое ?
Ольга ВеселоваГуру (4222) 5 лет назад
Да нет, масло не тёплое. Вроде и опыт есть, и масло без заменителей. И жирность покупаю82,5вообщем не 72.Может взбивают долго и вправду
А с заменителями масло вообще никак. Я делаю из крема розы, хризантемы. Так вот они не держат форму
Людмила Оракул (54973) Возможно завариваешь жидковато? На чем делаешь? Я на яйце и молоке. Ну и масло перебьется-все.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122764) 5 лет назад
Чтобы масло не взбилось не встречала такое, взбивала и 82 и 72%. Ну если только перегреть его перед взбиванием. Или это вообще не масло. Хотя на производстве даже из маргарина умудряются кремы делать.
Чтобы масляные кремы форму держали, нужно соблюсти пропорции масла и жидкой части (сиропа/сгущенки). И перед отсадкой можно совсем немного охладить, чтобы масло немного "схватилось".
Галина Михайловна Оракул (58110) 5 лет назад
Рецепт и технологию посмотреть бы. впервые слышу такое.
Все составляющие крема должны быть одинаковой (комнатной) температуры. при смешивании долго не взбивать. готовый крем в конд. мешок (если для украшения) и дать остыть ему в холодильнике. масло беру 82.5% от проверенных производителей
маня Искусственный Интеллект (190351) 5 лет назад
Ищите другое масло, меня пока устраивает только Валио, именно финское, у нас возят в пару магазинчиков (не намного дороже, кстати) Не знаю, как в Вашей местности, у нас, даже если на пачке написано 82,5%, это еще ничего не гарантирует, начинаешь взбивать, а масло не берет жидкость ( в данном случае сироп), просто потому, что в нем и так очень много воды (или еще чего-то (((. Ну или попробуйте делать не Шарлотт, а на сгущенке, кстати, в последнее время мне понравилась сгущенка Совок
СПАСИБО! Вот, наконец-то понятно, в масле и так много жидкости! Поэтому не берет сироп. Масло покупаю вроде бы хорошее, дорогое. Денег не жалею. Но... не то пальто. Попробую теперь Валио
маня Искусственный Интеллект (190351) Ольга Веселова, желаю успехов))
Юлия Кузьминич Мастер (1136) 5 лет назад
Хорошее масло. В составе только сливки. Смотреть срок годности.
Похожие вопросы