Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сувлаки отличаются от шашлыка?

Mr_Cycluk Мастер (1549), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ruslan Оракул (53781) 5 лет назад
Сувлаки, как и мнoжeствo других рeцeптoв грeчeскoй кухни, oбрoсли мнoжeствoм вариаций, так чтo ужe и нe oтличишь – гдe настoящиe сувлаки, а гдe фантазии рoссийских хoзяeк на тeму сувлаки. Так чтo eсли уж и брать рeцeпт, тo «из пeрвых рук»
Mr_CyclukМастер (1549) 5 лет назад
Иными словами, ничем.
Остальные ответы
Зоя Искусственный Интеллект (110298) 5 лет назад
Сувлаки считается фастфудом в Греции. Часто кусочки мяса (готовят как шашлык)заворачивают в питу
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017391) 5 лет назад
Ну, если навсидку, то размером...) сувлаки-это меленькие кусочки мяса в отличие от нашего шашлыка... наш в питу не засунешь)))
Аннушка Просветленный (44750) 5 лет назад
Размером и способом приготовления. Настоящие сувлаки можно попробовать только в Греции, на их родине. Так же, шашлык, это блюдо в одном исполнении, тогда как сувлаки готовят или отдельно на шпажке или в пите, с томатами, марули, картошкой фри и только с дзадзики. Майонез и кетчуп добавлять стали для туристов, в сувлаки в оригинале кладут только дзадзики.
Источник: Греция.
Mr_CyclukМастер (1549) 5 лет назад
Но по сути своей это лишь другой вид шашлыка)
Разные добавки и, как вы сказали, способы приготовления.
Аннушка Просветленный (44750) Нет, шашлык, это шашлык) Он имеет совсем другую сочность. По вашей схеме получится, что и томаты на шпажке, это тоже шашлык) тогда как это печёные овощи. С прошлого года Греция запантетовала "сувлаки" и теперь изготовление и продажа их, а так же воспроизведение и самодеятельность, запрещена. Впрочем, у вас есть право на свое мнение, но я думаю вам бы не понравилось, если бы известных русских матрёшек называли бабушками, а так делают некоторые народы, в том числе и греки, к сожалению. И приходится строго объяснять, что это национальное достояние, и бабушка тут ни при чем. Неприятно, правда? Вот такая же история про сувлаки. Приезжайте, попробуйте, а потом поговорим)))
Garry Оракул (61761) 5 лет назад
Самое основное различие - в отсутствии "украшения" - в виде лука, помидоров и т. д. - между кусочками мяса.
А по маринованию - в принципе все то же самое - специи и немного уксуса.
Подают сувлаки часто в пите (или лаваше) с половинкой лимона.
Они там все мясо практически на мангале поливают лимонным соком.
Баранина там - вообще у них улетная (фото внизу), а я ее оч люблю!
Похожие вопросы