Чем сувлаки отличаются от шашлыка?
Сувлаки, как и мнoжeствo других рeцeптoв грeчeскoй кухни, oбрoсли мнoжeствoм вариаций, так чтo ужe и нe oтличишь – гдe настoящиe сувлаки, а гдe фантазии рoссийских хoзяeк на тeму сувлаки. Так чтo eсли уж и брать рeцeпт, тo «из пeрвых рук»
Размером и способом приготовления. Настоящие сувлаки можно попробовать только в Греции, на их родине. Так же, шашлык, это блюдо в одном исполнении, тогда как сувлаки готовят или отдельно на шпажке или в пите, с томатами, марули, картошкой фри и только с дзадзики. Майонез и кетчуп добавлять стали для туристов, в сувлаки в оригинале кладут только дзадзики.
Источник: Греция.
Самое основное различие - в отсутствии "украшения" - в виде лука, помидоров и т. д. - между кусочками мяса.
А по маринованию - в принципе все то же самое - специи и немного уксуса.
Подают сувлаки часто в пите (или лаваше) с половинкой лимона.
Они там все мясо практически на мангале поливают лимонным соком.
Баранина там - вообще у них улетная (фото внизу), а я ее оч люблю!

Ну, если навсидку, то размером...) сувлаки-это меленькие кусочки мяса в отличие от нашего шашлыка... наш в питу не засунешь)))
Сувлаки считается фастфудом в Греции. Часто кусочки мяса (готовят как шашлык)заворачивают в питу