Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто по национальности Стивен Сигал

mihal minagarov Мудрец (10863), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
oleg rosin Ученик (105) 12 лет назад
У Стивена Сигала дедушка родом из России.
Далай-лама причислил к тулку – перерождению буддистского святого.
Стивен Сигал (англ. Steven Seagal, яп. имя дано ему Сигэмити ТАКЭ; род. 10 апреля 1952, Лэнсинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, айкидзин (7 дан) , почётный гражданин Калмыкии.
Айкидо Стивена Сигала прочно привязано к философским корням религии оомото-кё — религии Морихэя Уэсибы.

Такэ стал преданным последователем религии оомото-кё, в которой Морихэй Уэсиба был преданным адептом и учеником сосоздателя этой религии ненасилия Онисабуро Дэгути. Сразу по приезде в Японию Сигал стал проводить много времени в медитациях и в молитвах, и он сразу заметил, как его техника стала меняться. Сигал тренировался строго по 8 часов в день. И даже сейчас, став знаменитостью, Сигал тренируется не менее 4 часов в день и не менее 2 часов в день медитирует.

В какой-то момент Сигал почувствовал, что зашёл в тупик в своём развитии. И он начал разыскивать мистических учителей Морихэй Уэсиба. Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэй, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 дан, а после того как он стал главным инструктором Тэнсин Додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а затем и 7-й и звание сихан.

p.s..Далай-ламы — линия передачи (тулку) в тибетском буддизме школы гелуг. Эта линия тянется к 1391. По представлениям тибетского буддизма, далай-ламы являются инкарнацией бодхисаттвы Авалокитешвары (Ченрези [spyan ras gzigs] по-тибетски) , бодхисаттвы сострадания. Начиная с XVII века вплоть до 1959 далай-ламы совмещали в себе титул царя — правителя Тибета, руководя страной из столицы Лхасы. Далай-лама считается также главой всего тибетского буддизма, и руководители всех четырёх школ считают его высшим ламой всей тибетской традиции. По отношению к Далай-ламе используется титул «Его Святейшество» .

Хотя часто считают Далай-ламу руководителем школы гелуг, на самом деле он таковым формально не является. Школой гелуг официально руководит Ганден Трипа (dga' ldan khri pa). Тем не менее далай-ламы играют важнейшую роль в развитии в первую очередь школы гелуг.

Далай-лама V, заручившись поддержкой правителя монголов Гушри-хана смог объединить Тибет. С тех пор далай-ламы продолжали управлять страной вплоть до вторжения китайских войск в Тибет в 1949 и полного захвата Тибета в 1959. Далай-лама XIV бежал в Индию. Недавно Далай-лама XIV объявил, что он отказывается от трона царя Тибета, выходит из правительства в изгнании и не требует независимости Тибета, однако ищет возможность тибетской автономии. См. подробно История Тибета.

«Далай» означает в монгольском языке «океан» , «лама» (bla ma) в тибетском эквивалентно санскритскому «гуру» , и имеет значения «учитель» или «монах» .

После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации (тулку, тиб. sprul sku), маленького ребёнка, который должен обладать определёнными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребёнок отправляется во Лхасу, где проходит обучение под руководством опытных лам. Основную роль в признании Далай-ламы играет Панчен-лама.

Правительство Китая, несмотря на отсутствие какого-либо духовного статуса, пытается взять на себя процедуру выборов новой реинкарнации, опираясь на прецедент во время правления императора Хунли династии Цин, который применял процедуру выборов далай-лам и панчен-лам с помощью жребия, золотой урны и шариков с именами. Недавно такую практику применили для назначения Панчен-ламы, которые теперь должен якобы обладать полномочиями для избрания нового Далай-ламы. Возможность такой подтасовки по политическим мотивам после смерти Далай-ламы вызывает опасения тибетцев.

Далай-лама XIV заявил, что новый Далай-лама не будет рождён на территории Китайской Народной Республики, и вполне возможно вообще не будет перерождён. Однако, он обратил внимание, что ему нужно будет продолжать незаконченную работу, и если ситуация на Тибете не изменится, он всё-таки переродится .
Источник: имеется один над|жный
Остальные ответы
Михаил Мудрец (19389) 12 лет назад
американский актер Стивен Сигал Как известно по вероисповеданию является буддистом. Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в городе Ленсинг, штат Мичиган. Уже в возрасте 7 лет Стивен Сигал стал интересоваться восточными единоборствами, и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Закончив школу и проучившись несколько лет в Фуллертонском колледже, в 1971 году Стивен Сигал отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также чтобы постигнуть основы буддизма. Сейчас у Стивена Сигала уже 4 черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. Годы жизни Сигала, проведенные им на Востоке остаются, несмотря на все заявления актера, покрытые мраком. Ходят слухи о неоднократном участии Стивена Сигал в операциях, проводимых ЦРУ в данном регионе.
Edelmast Профи (882) 12 лет назад
У него сибирские корни, значит он кто????
Иван Мыслитель (5192) 12 лет назад
судя по одёже, - он цыган.
или афроамериканец.
tyt tyt Гуру (3655) 12 лет назад
По любому - китаец.
Василий Профи (515) 5 лет назад
я думаю гражданин мира
Источник: небо
ДЕН СООЛУК ДЕНИ САК Знаток (280) 4 года назад
В Кыргызстане, когда он был гостем всемирных игр кочевников, он сказал, что он бурят.
Похожие вопросы