Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Игры на мониторе 144гц

Считается, что если видеокарта выдаёт в игре 60фпс, то это норм-игра "летает".
У Меня монитор 75гц и даже 65фпс уже заметные подтормаживания!
А если видеокарта в игре выдаёт к примеру 80фпс то на мониторе 144гц это жуткие тормоза? Или Я не прав?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не прав. У меня 144 гц монитор и при 60-144 фпс тормозов вообще не ощущается. Ниже 60 уже да, видно замедление.

Искусственный Интеллект
5лет

герцы монитора никоим образом не относится и не зависит к FPS игры

Искусственный Интеллект
5лет

Это зависит от того, к чему ты привык. Если ты привык к такой частоте кадров, то для тебя конечно будет "не достаточно плавно". А если ты привык к своим 60, то тебе будет абсолютно по барабану.

Мастер
5лет

Учитывая, что человек видит всего 24 кадра в секунду, а воспринемает до 30ти....

Мудрец
5лет

60 фпс на 144 герцах точно так же, как и 60 фпс на 60 герцах.
Просто помимо количества кадров - есть ещё время кадров. И кривая кадров. То есть время между кадрами и просадки, которые не видно в общем графике фпс (допустим у Nvidia).
Допустим на старом компе у меня была такая ситуация: в "сложных" для компа играх при включенной вертикальной синхронизации бывали моменты, когда она работала странно - фпс менял лок между 30 и 60 настолько быстро, что картинка была будто бы в 25 стабильных фпс, но Nvidia показывала стабильные 45 (эти локи и резкие скачки кадров я смотрел в самой игре, на F1 там был монитор, AC Odyssey если что).