Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Киномания
+4

Книги. Интересны ли рассказы о семье? Я попытался воссоздать что то литератуное. Не судите строго, я учуст грамоте

Продолжу, пожалуй, о другом. О моей бабушке, никогда не встречал человека добрее и злее одновременно. Сочетание доброты, желания угодить, помочь и накормить с желаниями избить и обругать с ног до головы. Первое что я вспоминаю, думая о ней, это удар четками для молитвы по моей щеке во время очередной ссоры с мамой.
Отклонимся еще на 20 лет в прошлое. В молодости моя бабушка была порядочным ребенком, меня трогают ее истории, ведь она росла в горах, горах Дагестана, суровое место в котором ее насильно отдали замуж за моего деда, о нем чуть позже. Матери она лишались в 12 лет, причиной послужила ее сестра, поменявшаяся с матерью местами в этом и ином мире. Таскать дрова и ведра с водой для пропитания для такой маленькой девочки непосильная ноша, хорошо, что у нее были еще три сестры и брат которые, конечно, не могли ей помочь, у них самих дел было по горло. Суровый отец никак не мог повлиять на мачеху, которая ни то, что не давали любви, а отнимала ее у детей. Отец был верующим человеком, а вера в отреченных местам бывает фанатична, избиение за пропуск молитв, ослушание, нет в этом ничего такого. Жил в горах один парень. Девушки над ним смеялись, тыкали пальцем, а проходя мимо дома, бубнили себе под нос, не повезло той, кто выйдет за этого рыжего урода замуж. Самое серьезное изменение в жизни моей бабушки произошло в 20 лет, ведь она стала женой этого рыжего урода, за которого и отдали ее насильно. Странные люди эти горцы. Будучи их сыном, человеком кто продолжает их род, я не могу принять то, что происходило и происходит с моими прародителями. Дед моей был мужчиной красивым (я видел его фотографии). В детстве я мечтал быть на него похожим, внешне, конечно. В первый же месяц он избил мою бабушку, за что она и сама не помнит. Отец вернул ее домой, но не потому что ее было жалко, а потому что его желание наживиться было больше желания устроить жизнь дочери. Спустя несколько недель он велел вернуться к нему, чтобы забрать то, что они оставили у него дома. И так происходило несколько раз, то забирал, то заставлял вернуться.
Бабушка говорит муж ее помешался в 30 лет, но судя по его поведению он всегда был шизофреником. Бабушка родила ему трех детей, двух дочек и сына. Время распада СССР, людям нечего есть, нет работы, мое дед поступает в училище, в которое уходит с головой. Забывает о семье.
Бабушка моя не из робкого десятка, на мусорках она находила тряпки и использовала их вместо пеленок, еду брала там же. По приходе домой, дед заподозрил в моей бабушке перемены, он подумал, что она ему изменяет. Это были лишь его фантазии, которая вскоре переросла в сломанную руку и разбитый нос моей бабули. Смотря на него сейчас, никогда б не подумал, что он на такое способен. Больной человек… С детства помню, пока гулял с друзьями, замечал его недалеко от мусорных баков, он шел не мимо, а прямиком к ним. Искал он в них что-то. Что-то интересное, что приглянется. Часто приносил игрушки, диски с мультиками и играми из этих мусорных баков, из-за этих дисков я начинал мечтать о компьютере. Однажды он принес кем-то выкинутую клавиатуру, я сидел несколько часов воображая, что я играю в одну из найденных им игр Devil My Cry. Дед отлежал в психушке, там ему не очень понравилось. Попал он туда после того, как разбил кулаками либо моей иле (бабушка, на аварском языке), при малейшем упоминании тоннельного (псих. Больница) он прекращал любые ссоры и крики. Покричать он любил, диким визгом поднимал на ноги весь дом. В детстве было страшно, но со временем я привык.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Рассказы о семье интересны. Работайте над словом.

Мыслитель
5лет

Много ошибок (в том числе и на английском языке)), много "не по-русски" звучащих предложений. Иными словами - коряво написано.

Вообще, такие вот жизнеописания я лично люблю. Но!
Я так понимаю, это ваше? Нечто мемуарно-автобиографичное? Так вот, если вы хотите, чтобы ЭТО читали, вы должны писать блестяще! Виртуозно. Красиво. Захватывающе. Потому что вы не Том Круз, не Алистер Кроули, не Стинг, и даже не какой-нибудь Багз Банни - вас никто не знает, и, по факту, ваша жизнь никому не интересна.
И пока что место этому вашему творению только где-нибудь в личном бложике.

Ученик
5лет

5 орфографических ошибок, 35% спама, 27% воды.

Искусственный Интеллект
5лет

Для новичка норм, конечно это не на печать. Надо развиваться. По ошибки уже говорили, сюжет скачет по хронологии, что портит впечатление. Перечитывай и исправляй, пока не поймёшь, что написано хорошо и кому-то будет интересно это читать.