Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если эксклюзивы Sony считаются лучшими, только одна игра в из них попадает в топ-20 метакритики?

Alex Morgan Оракул (70239), закрыт 5 лет назад
И та в самом конце...
1) The Legend of Zelda: Ocarina of Time (Nintendo)
2) Tony Hawk's Pro Skater 2 (мультиплатформа)
3) GTA 4 (мультиплатформа)
4) SoulCalibur (SEGA)
5) Super Mario Galaxy (Nintendo)
6) Super Mario Galaxy 2 (Nintendo)
7) Red Dead Redemption 2 (мультиплатформа)
8) GTA 5 (мультиплатформа)
9) The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Nintendo)
10) Perfect Dark (Nintendo)
11) Metroid Prime (Nintendo)
12) GTA 3 (мультиплатформа)
13) Super Mario Odissey (Nintendo)
14) Halo 3 (Microsoft)
15) NFL 2K1 (SEGA)
16) Half-Life 2 (мультиплатформа, но на PC вышла намного раньше)
17) Bioshock (мультиплатформа)
18) GoldenEye 007 (Nintendo)
19) Uncharted 2: Among Theives (Sony)
20) Resident Evil 4 (мультиплатформа)
Лучший ответ
Winter Samurai Оракул (68308) 5 лет назад
Почему рейтинг не соответствует месту в топе? Я чего не понимаю?. Хотя пофиг.

Топ даже с Нинтендо смотрится не очень. Намешали всего до кучи. Рад только за Зельду, Халфу, Метроид, Halo и Гэлекси 2
Экзы Сони шедеврами никогда не считал. Есть экзы на консолях Сони именно не от самой Сони их многие по заслугам любят. (я про сторонних издателей и разработчиков)

Я если честно ни одной игры конкретно от Сони с пс1-пс4 шедевром не назову. В основном на тот момент Сони была издателем. Главные игры выпускала Кэпком, Сквейр Софт, Сега, Конами и тд.
Вспоминая Пс1-Пс2 все называют игры именно сторонних разрабов.
КонстантинВысший разум (315694) 5 лет назад
а NFL прям шедевр, да и тони хоук, да и голденай да и соулкалибур просто старая игра и все. Короче топчик очень такой себе тут папка типо балдурсгейта подвинет практически всех не моргнув ))
Winter Samurai Оракул (68308) Да я вообще топ не вкурил. Долго думал над ответом и в итоге написал фигню. Хотя мысль возникла. Ведь и правда на пс1 и пс2 игры были в основном от сторонних студий. В смысле многие хвалят до сих пор именно Сони.. хотя изначально заслуга была на консолях Сони в играх от стронних студий.
Alex MorganОракул (70239) 5 лет назад
Рейтинг RDR2 у XBOX One версии выше, чем у BotW'ы на Switch почему-то, а мультиплатформу я в один пункт объединял) согласен, что субъективщина, но у нинтендовских игр как правило рейтинг в целом намного выше, хотя тут ничего особо старого и нет, что Nintendo начинается с N64, что Sony с PS1. И даже 2 игры с Dreamcast'а сюда протиснулись...
Winter Samurai Оракул (68308) Дополнил немного.
Остальные ответы
nikita ledovsky Искусственный Интеллект (287801) 5 лет назад
Кто сказал, что эксклюзивы Sony - лучшие? Школьник из постсовка, который не видел консолей, кроме плойки?
Илья КрохинМыслитель (6332) 5 лет назад
Не, они видели. Но они готовы у*бать любого, кто посигнёт на их прелесть
Магомед Титомиров Мастер (1524) 5 лет назад
Тут дело не в том, у кого лучше а у кого хуже. Тут надо учитывать совокупность количества и качества эксклюзивов. И что, что у сони не идеальные эксклюзивы? У иксбокс их вообще нет. Поэтому надо помимо качества учитывать еще и их количество. Из всех консолей сейчас на рынке по этому показателю лидирует сони. Все просто.
Тогда почему на Nintendo сразу 2 новые игры угодили в топ-20, а на PS4 вообще ни одной? Второй анчик же на PS3 ещё выходил...
Магомед Титомиров Мастер (1524) Нинтендо свит еще слишко мало времени существует, чтобы смести с топа сони. Поживем, увидим как разовьются события. Но, я думаю, сони не проиграет нинтедно. Тем более скоро 5 поколение выходит. Думаю это будет новый виток успеха сони на поприще консолей.
Константин Высший разум (315694) 5 лет назад
в топ 20 метакритики не попала ни одна игра от Black Isle, пивоваров, лариан что говорит все что нужно знать об этом рейтинге.
У них достаточно высокие оценки там. У второго фолыча - особенно user score. Хотя для игры 98 года ему всё равно не хватает визуала, были проекты и покрасивее уже на то время. Но в целом, тут вообще по факту ни одной РПГшки нет...
Константин Высший разум (315694) Тут вообще культовых вещей считай что нет. Любого спроси лучшая игра по звездным войнам, да котор тут и к гадалке не ходи потому что пивовары (в свое время свое дело знали). Тебе до сих пор предъявят что "дябла не рпг гамани во второй балдурс гейт ламер", можно устроить эпичный срач вторая готика против морровинда и андерграунды против моствантеда. А тут 007 голденай да была, была неплохой но это уже история, хэйло ну да крутая сетевая пострелушка... была но же история, соул калибур старый никто и не вспомнит, оценки четверки и пятерки ГТА очень спорные трешка устарела и да уже история, спортсимуляторы приходят и уходят ноукоментс, тонихоук игра своего времени сейчас эта субкультура никому не нужна.
Саша Белов Просветленный (23933) 5 лет назад
Наличие в этом списке GTA 4 о многом говорит
А чем GTA 4 то плоха? Она как по мне даже лучше 5 во многих аспектах. Хотя бы в плане сюжета и физики.
Саша Белов Просветленный (23933) Да потому что это дерьмо неоптимизированное
Денис Варга Искусственный Интеллект (198238) 5 лет назад
Потому-что метакритик никогда не был показателем "хороших игр".
Головач_Лена Оракул (50611) 5 лет назад
не знаю что курили те люди, которые которые голосовали за игры в этом списке, но как туда 2й анчартед попал лично мне непонятно.
Денис ВаргаИскусственный Интеллект (198238) 5 лет назад
Эм... Он туда попал потому-что это лучшая игра серии анчартед и одна из лучших игр в своем жанре из всех когда-либо выходивших.
Головач_Лена Оракул (50611) эмм, если она лучшая, то че тогда ее еще на пс3 продают, а остальные части написано "только на диске"?. Имхо, как по мне 2й анч хуже 3й и 4й.
Вадим Ананьев Оракул (97931) 5 лет назад
Это же метакритик, это как наш кинопоиск где российские фильмы получают какие то сумасшедшие рейтинги, массу хороших отзывов, и попадают в топы наряду с шедеврами мирового синематографа.
Похожие вопросы