Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если у векторов в математике нет размерностей, то давайте примем за вектор массу в равную 5 кг ?

владимир иванов Ученик (143), закрыт 6 месяцев назад
Математика давно оторвана от реальности и у неё в векторном произведении длина может быть равна площади! Глупцы скажут что численно равна и нет никаких единиц измерения у векторов . Но тогда нельзя математику применять в физике
Ведь в физике есть единицы измерения и получается тогда бред идиотов про векторное произведение векторов, где итогом длина вектора равна площади только численно! Математика сильно изгадила физику ( это касается только векторов ) . Сплошные подтасовки и не более того . Для математики, что площадь, что длина, что объём -всё едино ( лишь бы было бы числовое значение )
Это мошенничество и не более того . Вывод --не всю математику можно использовать в физике и это неоспоримый факт
Лучший ответ
Игорь Табакаев Мастер (1934) 6 месяцев назад
Ваше замечание верное и противоречие возникает изначально из-за того, что событие, пусть излучение фотона, происходит одновременно и в физическом, и в информационном пространстве. Только в информационном пространстве фотон имеет координату, тогда там же имеет координату звезда, а от звёзд астрономия мать всех наук и математика в частности. Эти пространства разные и поэтому математика с физикой никогда не сольются даже через теорию относительности.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (103112) 7 месяцев назад
Хуйню не неси - масса это скалярная величина у нее направления нет
владимир ивановУченик (143) 7 месяцев назад
а у площади разве есть направление ?
Вспомни про векторное произведение внеекторов
У площади есть ориентация в пространстве. Значит можно ввести направление.
Сергей Баруздин Оракул (54090) 7 месяцев назад
Вы лично хоть бабу Клаву примите за вектор, остальным удобнее пользоваться принятым и устоявшимся аппаратом математики и физики тоже. Кстати произведение двух длинн тоже может быть равно площади, непонятно почему вас это не удивляет.
владимир ивановУченик (143) 7 месяцев назад
Тогда не примените векторное произведение для физики, где есть размерности . И НЕ ПРОСТО ТАК существуют понятия длины -площади объёма . Значит математику ( касается векторного произведения ) нельзя
применять в физике и это факт, так как для математике всё едино - что
площадь, что и объём . Лишь бы численно было бы равно и это позор настоящий в науке, так как часть математики ( касается векторов оторвана от физики ) Это позор и не более того
Сергей Баруздин Оракул (54090) вам уже сто раз объясняли, что математические абстракции применимы в любой науке. Прямая есть прямая, ее угол наклона есть угол наклона, а что вы там подразумеваете скорость, или сопротивление это частности. Если физикам это надо и идеально им подходит для описания того что происходит в жизни, они это используют. И правильно делают.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611963) 7 месяцев назад
еще раз для идиотов: в математике нет размерностей. в математике нет размерностей. и тем более - килограммов.

математика - универсальный инструмент, хочешь используй в физике, хочешь в 3д-графике, хочешь - в геодезии. Как гаечный ключ не привязан конкретно к области применения. хоть машину чини, хоть стиралку, хоть люстру вешай.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (140282) 7 месяцев назад
... хоть используй как оружие
владимир ивановУченик (143) 7 месяцев назад
Ещё раз для идиота
Математика не может нигде применяться, если нет размерностей
В физике есть размерности
Тогда математика сильно изгадила физику ( касается векторного произведения векторов, где записан бред что длина вектора равна площади и плевать на размерность)
Однако есть понятие площади и объёма и длины
Так в математике полно фальсификаций
Вова, твоя позиция - это идеальная позиция идиота: если я не понимаю математики и не могу ничего рассчитать, тогда объявим математику лженаукой. Так поступаешь не только ты, так поступает любой идиот.
Один в магнитном поле воин Оракул (58806) 7 месяцев назад
У нас имеются простые весы, с одной стороны шкала в кг, а с другой стороны шкала в ньютонах. Весы находятся в условиях поверхности Земли. Мы поставили гирю массой 1 кг, на другой стороне весов соответственно мы увидели вес этой гири равный 10 (9,8) ньютон. Поместим эти весы в условия поверхности луны. Какие значения покажут наши весы? Так как луна притягивает тела с силой в 5,7 раз меньшей, чем земля, то ответ будет с одной стороны они покажут массу 175 грамм, а с другой стороны вес 1,6 ньютон. Т. е. и вес и масса у нас изменились в равной степени потому, что это одно и то же. Почему же тогда некоторые могут сказать, что "масса не меняется", хотя простой только что описанный эксперимент нам говорит что меняется также как и вес? И "масса" и "вес" это одно и то же, но измеренное в условиях поверхности Земли. Масса не меняется потому, что мы приняли, что масса тела измеренная в условиях Земли является эталоном, точкой отсчета изменения массы, а "измененную массу" в других условиях мы называем весом. Поместим тело в воду, на луну, придадим ему скорость, ускорение, торможение - любое изменение условий нахождения первоначальной "массы" мы теперь будем называть "весом". Когда мы поместили весы на луну изменяется и масса и вес, но "массу" мы принимаем той которая была в условиях Земли и поэтому говорим что "масса не меняется".
У Вас есть весы, с одной стороны шкала в кг, а с другой стороны шкала в ньютонах. Вы поставили гирю массой 1 кг. На весах увидели значения массу 1 кг а с другой стороны весов вес 9,8 ньютон.

По логике официальной науки - масса 1 кг является причиной того что на другой стороне весов появилась сила 9,8 ньютон... т. е. причина является причиной самой себя... что является вопиющим абсурдом

А потом они удивляются... почему мы над ними смеемся...
Сергей БаруздинОракул (54090) 7 месяцев назад
"Быков сделал неосторожное движение, пролетел между шнурами, ударился о потолок и, растопырив руки, устремился вниз. Дауге схватил его за ногу и, ловко дернув, привел в нужное положение.

– Успокойся, ангел небесный, не надо волноваться... Помнишь формулу – эм вэ квадрат пополам? Так вот, хорошо, что хоть пополам, а то раскроил бы ты сейчас свою буйну голову.

Быков снова водворился в спасительное кресло с твердым намерением не покидать его до тех пор, пока не кончится «проклятая невесомость»."
Один в магнитном поле воин Оракул (58806) я как то должен это учитывать ?
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (140282) 7 месяцев назад
Самое смешное, что таких примеров в физике можно привести тысячи.
Например, температуру можно измерять в кельвинах, а можно измерять в джоулях.
Но если чел в физике ни бе ни ме, то он так удивлён, что считает физику в этом виноватой...
Один в магнитном поле воин Оракул (58806) да измеряйте в чем хотите... это не отменяет того факта что эталон массы гири в 1 кг был взвешен на тех же самых весах что и вес этой же гири в 9,8 ньютон... все просто.
Андрей Искусственный Интеллект (124446) 7 месяцев назад
"Одни утверждали, что Незнайка нарочно придумывает разные небылицы, чтоб сбить с толку полицию; другие говорили, что он попросту дурачок и болтает без толка все, что придёт в голову; третьи решили, что он сумасшедший."
Носов "Незнайка на Луне"
Карен Гуюмджян Мыслитель (8706) 7 месяцев назад
...я принял за бесконечность, что и вам советую... 1 кг=9,8 нью=масса сила матреии единого процесса...
М Н Мыслитель (5870) 7 месяцев назад
Прикладная математика в помощь.
Геолог(Amanita Muscaria) Мудрец (10084) 7 месяцев назад
Базис вектор задаёт систему отсчёта, так что запросто можно взять и 5 кг и 33 попугая и 2,5 землекопа.... конечно в итоге хрень получится, но как говорится чем бы дитя не тешилось...
владимир ивановУченик (143) 7 месяцев назад
Тогда математика полностью оторвана от физики и существует лишь на фантазиях . А вот в физике масса не является вектором
Значит уже расхождения
KniLKnoLos Оракул (77806) 6 месяцев назад
Математики и не обязана быть связана с реальностью.. Некоторые математики специально стремились к математике максимально отстраненной от реальности, т. н. "чистая математика". Однако же в последствии их наработки находили применение для реальных задач.
УВыЮлия Оракул (63962) 6 месяцев назад
Вектор всегда имеет размерность основной единицы. Векторные величины - скорость ускорение, сила.
Источник: инженер.
Сергей Мудрец (13244) 6 месяцев назад
Странные же люди... Вся механика это раздел математики... Физика к ней имеет только то отношение, что в школе так называют... Спор на пустом месте...
Похожие вопросы
Также спрашивают