Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Если у векторов в математике нет размерностей, то давайте примем за вектор массу в равную 5 кг ?

владимир иванов Ученик (247), закрыт 1 неделю назад
Математика давно оторвана от реальности и у неё в векторном произведении длина может быть равна площади! Глупцы скажут что численно равна и нет никаких единиц измерения у векторов . Но тогда нельзя математику применять в физике
Ведь в физике есть единицы измерения и получается тогда бред идиотов про векторное произведение векторов, где итогом длина вектора равна площади только численно! Математика сильно изгадила физику ( это касается только векторов ) . Сплошные подтасовки и не более того . Для математики, что площадь, что длина, что объём -всё едино ( лишь бы было бы числовое значение )
Это мошенничество и не более того . Вывод --не всю математику можно использовать в физике и это неоспоримый факт
Лучший ответ
Остальные ответы
_ Оракул (94220) 1 неделю назад
Комментарий удален
У площади есть ориентация в пространстве. Значит можно ввести направление.
Сергей Баруздин Просветленный (47097) 1 неделю назад
Комментарий удален
Сергей Баруздин Просветленный (47097) вам уже сто раз объясняли, что математические абстракции применимы в любой науке. Прямая есть прямая, ее угол наклона есть угол наклона, а что вы там подразумеваете скорость, или сопротивление это частности. Если физикам это надо и идеально им подходит для описания того что происходит в жизни, они это используют. И правильно делают.
Один в магнитном поле воин Оракул (52896) 1 неделю назад
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (52896) я как то должен это учитывать ?
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (52896) да измеряйте в чем хотите... это не отменяет того факта что эталон массы гири в 1 кг был взвешен на тех же самых весах что и вес этой же гири в 9,8 ньютон... все просто.
Похожие вопросы
Также спрашивают