Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сыр лучше всего давать собаке? И можно ли вообще его давать?

Это я, да-да Ученик (210), закрыт 5 лет назад
Хотим использовать сыр-как лакомство, поощрение. Видела, как люди дают своей собаке сыр. У меня щенок чихуахуа.
Лучший ответ
Елена Рязанцева Оракул (60446) 5 лет назад
Я чихе давала не соленый, типа адыгейского, моцарелла (который для капрезе используется).. но в качестве лакомства при дрессуре это плохой вариант, т. к. лакомства обычно куда больше уходит, чем пару кусочков, которые можно дать и не каждый день. Я в качестве поощрения при дрессуре использовала либо гранулы обычного корма (уменьшая суточную норму соответствующе, было время, когда больше половины дневного питания собака "отрабатывала"), либо гранулы рассыпчатого не жирного (но и не обезжиренного совсем) творога, например.
Остальные ответы
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 5 лет назад
Крайне нежелательно: сыр собакам вреден, а щенок чихуахуа - создание нежное.
Zhenya7727 Мудрец (11346) 5 лет назад
Сыр - это своего рода аллотропная модификация молока
Эффективный менеджер Профи (909) 5 лет назад
Собаке не нужно давать сыр. Обойдется.
Андрей ГригорьевОракул (61076) 5 лет назад
Ха-Ха ! = )))
корма нет иди учи уроки чудо Ученик (208) 5 лет назад
ещё б собаке сыр давать.
максимум кусок хлеба кинул и хватит
Марина НиколаеваВысший разум (310594) 5 лет назад
Хлеб ей вообще не нужен. Впрочем, как и сыр.
Ольга Минина Профи (710) 5 лет назад
Можно давать любой сыр, собаки его любят
Елена Рагозина Мастер (1028) 5 лет назад
ни какой. Для чиха это может обернуться вообще огромной проблемой Гастриты ни кто не отменял
Андрей Григорьев Оракул (61076) 5 лет назад
Нет проблем, все собаки хорошо переваривают коровье молоко, а сыр является производной от молока
Андрей ГригорьевОракул (61076) 5 лет назад
Но только не нужно забывать, что есть имитация сыра на пальмовом масле ! = )))
Марина Николаева Высший разум (310594) 5 лет назад
Сыр-продукт жирный и соленый. Если проблем с ЖКТ щенка нет, если давать-то совсем чуточку, тем более для щенка такой мелкой породы. Сорт сыра не столь важен, главное вообще не переборщить. Выбирайте из твердых нежирных или малосоленых. Но лучше бы вообще воздержаться.
Каматак Искусственный Интеллект (113607) 5 лет назад
Да любой! Только, в небольших количествах!
монголокацап Просветленный (26873) 5 лет назад
Если отбросить бред по поводу вредности сыра, который тут тулят, то действительно, сыр для собак это лакомство. Только нужно высушить кусочки сыра твёрдых сортов. Это навеяно мультиками, что крысы и мыши сыр любят, а по факту, сыр очень любят собаки, в принципе как и многие другие ферментированные продукты. Большинство советчиков просто диванные иксперды. Но! Не кормить сыром, а именно как поощрение маленьким кусочком, или толку не будет.
Otkrove Ученик (219) 5 лет назад
Моя мама дрессирует нашу собчатку на колбасный сыр) он пахнет сильнее, и у неё от этого запаха ум за разум заходит, всё готова выполнить))) и он дешевле вроде)
Похожие вопросы