Top.Mail.Ru
Ответы

Как фракция песка и его чистота влияет на качество бетона, штукатурки...? Есть два варианту купить песок - мытый и нет.

Мытый стоит в 2 раза дороже. Друк=гой простой песок просто из карьера, из рощи или откуда-то еще. В общем, он какой то очень мелкий и желтый. Похоже, что вот прям глина одна. Но нет - рукой копнешь, чисто. Покупал я и тот и тот песок. Мешал руками. Крупный песок мешается легче тяпкой в тачке, особенно если надо выработать 50 мешков цемента и машину песка. Но чтобы кардинальной разницы в качестве, то я не заметил вообще. Стоит ли переплачивать или сэкономить и купить больше цемента? Еще и бетономешалку надо покупать. Мне залить пол в доме - 3-4см и фундамент+цоколь забора, а еще двор надо как-то в порядок превести - плитку ложить или заливать я хз. По деньгам посмотрим.

Главный вопрос про песок.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Песок бывает 2х видов карьерный и речной первый добывают в карьерах жёлтый как вы пи сали второй в руслах рек я беру речной а то что вам втирают про более чистый песок это развод. Речной песок не моют не просеивают он такой как есть это не нужно. Я брал 5 тонн речного привезли вывалили возле дома во всей куче я нашёл 1 ракушку и пару килограмм глины за всё 2300 рублей

Мыслитель
5лет

Это вы хотите купить, а превезут карьерный или речной и качество вы по телефону не угадаете, только машины будете отправлять и мозг долбать... Для стройки заказывается карьерный песок, так как песчинки острые, а в речном гладкие - он больше садится и плывет.

Искусственный Интеллект
5лет

я за готовъй раствор, оно мне надо рисковать

Гуру
5лет

для таких работ можно обычным песком

Профи

Купить мытый песок можно у Сертолово Неруд https://sertolovonerud.ru/ или просто карьерный