Книга или видео по психологии
Мне 17 лет. Дело в том, что в жизни мне пришлось иметь дело с психологической зависимостью от компьютера, бесполезных видео по типу "Что будет, если осушить мировой океан". Обе они начались в 7 лет. От зависимости от компьютера я избавился в 14 лет, когда он сломался, а мать (отца не было) не захотела тратить денег на компьютер (не было денег). После чего, как я сам понимаю, пришло осознание (в связи с половым развитием) того, что девушки на меня никакого внимания не обращают, а "восхитить" их я ничем не могу, так как всю жизнь проиграл в компьютер, да и вообще я дикий интроверт. Начались депрессии, которые я погашал "тупыми видосами". Плюсом ежедневное (да-да, реально ежедневное)... самоудовлетворение, из чего исходило полное отсутствие интереса к требующим какого-либо умственного или физическогл усилия делам. Так продолжалось до неожиданного знакомства с отцом (мне было 16 лет) осенью 2018 года. Он оказался весьма рациональным, быстро показал мне моё истинное место в мире, объяснил, почему в обществе меня все гнобят, и объяснил, что сдачи я не даю из-за вшитой в меня матерью-алкоголичкой-христианкой программы "подставь другую щёку". Он заметил, что у меня, однако, несмотря на мою печальную ситуацию (бедность, плохое воспитание, агрессивное и тупое общество), хорошие оценки в школе. Меня интересует физика и химия. Неплохо. Плюсом у меня эрудиция "выше среднего", так как я, после поломки компьютера, успел нахвататься каких-то знаний. Перейдя в 11 класс в 2019 году, я ушёл к отцу. Мамка-алкоголичка с разбитым напрочь здоровьем ничего с этим поделать не смогла, т. к. у отца есть родительские права. Отец живо меня социализировал, хотя и было крайне трудно, ведь он просто поставил меня перед вопросом: либо ты будешь выгнан, либо ты беспрекословно меня слушаешь. Бить он меня не мог (16 лет, какой тут бить), а взял к себе для того, чтобы и я ему помогал (фактически я стал этаким домоработником). Да, он очень много мне помог психологически, воспитал какой-то внутренний стержень, но он всё-таки довольно часто орёт на меня, с чем я ничего не могу поделать, так как выгонят, и очень часто подкалывает. Плюсом требует быть готовым выполнять приказы в любую секунду, "так как жизнь такая штука, что в обществе никто тебя понимать не будет, даже наоборот, добавят тебе пиздюлей, будь всегда готов ко всему". Я со всем согласен. Разумом, интеллектуально я его понимаю. Но в чувствах, в моей психологической реакции проявляется совершенное непонимание его требований. Когда он орёт на меня, я угнетаюсь, то есть я замыкаюсь в себе, не могу отцу ничего ответить, настроение падает под 0. Наверное, это остатки моей посткомпьютерной депрессии. Сильная личность выдержит всё это. Я не могу. Плюсом ещё ЕГЭ скоро сдавать, нужно к ГТО подготовиться. Физическт я способен выдержать всё. Но не психологически. То есть у меня есть потенцил всё сделать идеально, но нужно только стать сильным психологически. Причём в максимально короткие сроки, причём без единого рубля затрат, так как денег нет: отец не даст, сам заработать не могу (не умею я зарабатывать, да и времени с силами едва на что хватает), причём не обращаясь ни к каким платным психологам, ни к бесплатным детским, потому, что (как объяснил отец) детские психологи ничем не помогут (они те ещё бездари), причём никто меня психологически поддерживать не будет. Вот, решите задачку, пожалуйста. Может, самовнушение? Какое именно? Хотите, я вам ещё мои результаты теста MMPI скину? Там по шкалам достоверности всё отлично. Депрессия 70 баллов там. Может, мне нужно что-то прочитать про устройство психологии человека? Я, кстати, за этим и пришёл на этот форум. За книжкой. Но почему-то взял, да и расписал всю жизненную ситуацию. Наверное потому, что отец сегодня в очередной раз погрозился меня выгнать. Вот.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
— Зигмунд Фрейд
Когда он орёт на меня, я угнетаюсь, то есть я замыкаюсь в себе, не могу отцу ничего ответить, настроение падает под 0....напиши ему письмо... с этой фразой... напиши письмо ему... найдешь что написать так же как написал тут.... но скопированная фраза самая важная и действенная.... на мать не гони.... то что она могла тебе дать, она дала,,, после 14-16 парню всегда нужен отец,,, матери уже не справояются.... так что если ты еще и учишься хорошо, то это ее тоже заслуга.... психологически старайся себя воспитать сам,,, оторвешься от родаков и станет легче, но сейчас ставь цели в жизнь и отец тебя уже стал направлять...
А бегать вы можете вокруг дома и зарядку делать?
Начни с Фрейда, затем Юнг и закончи Адлером.