Разрешение изображений dpi и ppi
Не раз видела, например в конкурсах - сделать иллюстрацию, плакат, макет чего-либо, при этом разрешалось это делать в разной среде, например Adobe Photoshop или Illustrator. В ТЗ указываются все параметры файла для рассмотрения и тут ступор... Выслать в формате JPG или PNG и загвоздка в 150 dpi (RGB) для рассмотрения! Что именно не так? Работа сделана в Illustrator, т. к. продукция печатная, то по всем канонам идет палитра CMYK, а не RGB + при экспорте файла в JPG или PNG можно поменять CMYK на RGB, но ppi на dpi не поменять. Тем более, если я не ошибаюсь, то для плакатов (именно в виде каких-то иллюстраций, а не просто фотографий) и подобной продукции, как раз предпочтительно векторное изображение в CMYK. Как, в таком случае, понимать тз?
ppi и dpi применительно к ФАЙЛУ это одно и то-же, разница возникает только в ПРОЦЕССЕ печати, но это забота печатников.
Делать файл в CMYK или RGB зависит от метода печати, от устройства печатного, поэтому командует парадом опять печатник.
Другими словами: все эти параметры вам задает печатающая организация, ей виднее, они знают те технические нюансы, которые вам неизвестны, а ваша забота просто выполнить их требования... всё.
При создании файла ты выбираешь дпи и оно не должно меняться, ппи это параметр для оценки разрешения мониторов, пока я работал дизигнером мне ни разу не пригодилось, тока дпи