Дмитрий Павлов
Мыслитель
(9855)
4 года назад
Оливье, да. Есть такое. Хотя его очень часто в любое время года в столовке ем.
""очему бутерброды с икрой так тесно ассоциируются с Новым Годом?"" - Это у вас так. Об этом ничего не слышал. Я бутеры икрой, в любое время года ем, когда есть деньги, чтобы купить. В моем окружении, бутеры никогда с новым годом не ассоциировались.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(387193)
4 года назад
Ну если так рассуждать, то и икра вкуснее всего в начале зимы. Лососевая путина осенью, к новому году икра еще совсем свежая, есть слабосоленая. А ближе к лету остаются либо консервы, либо заморозка, либо очень соленая икра.
Хотя лично я впервые слышу, что бутерброды с икрой новогоднее блюдо. Кто любит икру и может ее себе позволить, тот ест круглогодично. Оливье тоже в любое время года едят.
стас карповГуру (4957)
4 года назад
извращённое мировосприятие - ёлка на рождество у католиков 25 декабря у православных 7 января .. а у лохов 31 декабря - со времён Петра 1 - на крышу кабака её ставили - и на новый год меняли ...а с икрой - не бутеры - а блины - и не на новый год - а на масленицу ..
...
Мудрец
(10588)
4 года назад
Я бутерброды с икрой делаю на свой день рождения летом, и иногда покупаю весной, если вижу распродажную икорку. Возможно, такие бутерброды делают только на нг, потому что не каждый человек может позволить себе дорогой деликатес.
Зайка
Просветленный
(37556)
4 года назад
Обычная еда бутерброды с икрой. Вот сейчас завтракаю. Оливье иногда делаю в обычные дни, но очень редко. Мандарины в сезон постоянно едим. Так что эту еду ни с чем не связываю и к праздничным не отношу.