Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

в морозилке лежит большая щука. что с ней делать не знаю!!!

Тень на стене Мыслитель (5338), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анюта Знаток (337) 12 лет назад
Я делаю фаршированную щуку Очень вкусно. Натираете морковь, режете лук, все мешаете с майонезом, и в пузо щуке. Щуку тоже нужно намазать майонезом, чтобы суховата не была, тока в меру. Заворачиваете щуку в фольгу. и в духовку.
Остальные ответы
Максим Тихонов Мастер (2234) 12 лет назад
приготовте Талу, или можно просто пожарить, обволяв в муке
Бастинда Мудрец (18045) 12 лет назад
разморозить.. нафаршировать.. запечь в духовке.
снять филе.. сделать котлеты
порезать на медальончики.. обжарить в муке.. .
филе кусочками.. сверху лук и майонез.. запечь в духовке.. .
куча всяких приемов..
Лёха Гуру (2618) 12 лет назад
сделай рыбные котлеты
alexander osepian Мудрец (13959) 12 лет назад
пусть гонит принца и полцарства
Александр Сырчин Гуру (3316) 12 лет назад
Или фаршировать, или перекрутить со свиным салом и сделать пельмени
Оленька Ученик (209) 12 лет назад
отдать соседям и попросить чтобы они пригласили Вас на ужин
Вадим Олин Гуру (3507) 12 лет назад
щука вобще костлявая рыба, поэтому чаще всего её фаршируют, быстро и несложно
ИэтоЯ Гуру (4773) 12 лет назад
А вы котлеты зделайте очень класная вешь со щюки прокрутите филе и добавте туда немного сала желательно с прослойкой или жирного фарша ипобольше лука
samadhy Мыслитель (7232) 12 лет назад
ЧЕм больше щука тем она менее вкуснее. Уж если не знаете, что с ней делать ВЫ так лучше отдать тому, кто знает, что с ней делать)
Помне так вот судак был бы подарком. Вот это вкусная рыба)
Denis Профи (623) 12 лет назад
БЛЮДА ИЗ ЩУКИ

Щука фаршированная

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.

Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.

Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.

Подать на блюде, облив соусом.

Из книги Г. Тиньковой "По рецептам прабабушек"

Щука, запеченная по-московски

Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.

На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.

Календарь охотника и рыболова

Щука жареная

Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

На 600 г щуки: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, хрен, соль.

Календарь охотника и рыболова

Жареный щучий пузырь

Этот рецепт привез потомственный рыбак Анатолий Хохлов из города Ноябрьска. Много я встречал рецептов блюд из щуки, но они там на севере перешли совсем на безотходное производство.

В один из приездов он как-то взялся приготовить щуку. И вместо того, чтобы потроха как обычно, выбросить, он взялся их жарить - печень, пузырь, икру, молоки - короче все, кроме жабер и кишок. Обвалял в муке, присолил, поперчил - объеденье! Никогда бы не подумал.

Щучья икра

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.

Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.

Календарь охотника и рыболова

Щука в томате

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль
Розали Ученик (181) 12 лет назад
сделайте домашнюю селедку:
прежте кусочками, залейте россолом (на 1 литр воды 3 ст ложки соли, 2 ст лжки уксуса)
оставте на 10-12 часов.
промойте.
потом укладываем в любую емкость: шар рыбы, шар лука, перец горошек, лавр. лист, залить подсолнечным маслом и т. д. )
приятного аппетита
Похожие вопросы