Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Любовь, как её понимает Религия, не изучается физиками. Если нет любви между учеными, а лишь конкуренция, то это секта?

Amid Alitram Ученик (209), закрыт 2 дня назад
Если любовь ненаучна, то есть ли любовь в научном сообществе? Если нет любви между учеными, а лишь конкуренция, то это секта?

Закон курятника: клюнь ближнего, нагадь на нижнего.

"Посему узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Библия). Наука не занимается Богом, поэтому в научном сообществе нет любви и доверия, а лишь холодная конкуренция, надувательство и ненависть. Равнодушие это вид ненависти: любовь или ненависть, Бог или сатана - нет третьего источника. Поэтому такие методы науки как скептицизм, и критерий Поппера "научную теорию всегда можно опровергнуть (фальсифицировать)" - от сатаны. Ведь Истину можно лишь подтвердить, а не сделать фальшью.

Возражение: "С проповедями - в другую категорию."

Вот вот - нет в этой категории любви. Гонят ни за что!

Дополнен 1 месяц назад
Виктор Новицкий: "Наука - внучка религии и её развитое продолжение. Настоящие учёные - открытые простые люди с нравственными ценностями."

Вы проецируете будущий Рай на текущее ЧУДОВИЩНОЕ положение дел. Поэтому у вас - "розовые очки". Я послал статью про чёрные дыры в один из высших журналов, так рецензент написал мне, что я рассматривал не ЧД, а Солнце. Врёт он как сивый мерин.
Дополнен 1 месяц назад
Короче, мой вопрос учёным: сколько процентов любви в научном сообществе и на рабочих местах ученых? Или все друг друга сжирают по закону курятника?
Дополнен 1 месяц назад
Попробуй показать слабинку ума или сделать ошибку, или дать понять, что ты в Церковь ходишь - твоя научная карьера закончится.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "нельзя использовать свою веру в гипотезах и опытах. Иначе так можно и науку закрыть сказав, что все по воле Божьей.".

Раньше ученые так и говорили "по милости Божьей", и все было ОК. А если ты покажешься науке слишком гениальным и продвинутым, то твои статьи станут тупо игнороровать.
Дополнен 1 месяц назад
Наука так боится, что её метод "только естественное объяснение научно" разрушат, что дискриминирует ученого, если узнает
что в своей личной жизни он верующий.
Лучший ответ
Остальные ответы
** Мудрец (18800) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
** Мудрец (18800) Amid Alitram, к сожалению вы правы потому как без Бога, его воли и благословения достойных священнослужителей наука- не наука, а так.. ремесло дилетантов и ничего серьёзного.
Комментарий удален
Комментарий удален
Galina Галина Klein Клайн Мастер (1423) 1 месяц назад
Комментарий удален
Galina Галина Klein Клайн Мастер (1423) Я атеистка а если Вы такой верующий то докажите мне это на деле и помогите мне пожалуйста помириться с человеком в ОК
Ельеана Оракул (84045) 1 месяц назад
Комментарий удален
Ельеана Оракул (84045) Конкуренция и любовь разные вещи. Конкуренция - это закон общества, где господствуют деньги, не взирая на талант Но любая ложь рано или поздно становится явью, где побеждает труд и талант.... А любовь - это чувство, которое мы испытываем к сильным мира сего.... но каждому своё....ищем по себе. Науке нужна только наука и чувства здесь никаким боком. Бейся за правду и доказывай её. Победит умнейший!
Вадим Котов Просветленный (23444) 1 месяц назад
Комментарий удален
Вадим Котов Просветленный (23444) Для меня вопрос решён. Могут. Ангел не материальный дух, он может двигаться с любой скоростью и не бояться насилия. Это короче то чего нет. А как там думают оголделые релятивисты мне ровным счетом наплевать. До свидание.
Похожие вопросы
Также спрашивают