Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Проживая в СССР вы хоть раз видели в магазине мясо кита?! +

hugo Искусственный Интеллект (161300), закрыт 1 месяц назад
Самая крупная в мире китобойная база "Советская Украина".
Китобойная база являлась крупнейшим судном такого класса в мире. Ее полное водоизмещение составляло 45 тыс. тонн, и она была способна переработать 75 туш китов в сутки. Корабль был оборудован вертолетной площадкой и поисковым вертолетом для обнаружения китовых стад. Численность экипажа и персонала перерабатывающего предприятия, расположенного на борту, составляла около 600 человек.

Охота на китов приняла невиданный до этого времени размах. Каждый успешный в промысловом отношении рейс по объему пищевых продуктов равнялся забою на мясо около 2 млн. голов овец. Китовый жир использовался в различных отраслях промышленности, другое добываемое сырье: амбра и спермацет – находило применение в парфюмерии и косметологии.

Для непосредственной добычи морских млекопитающих были спроектированы и поэтапно построены на николаевском заводе имени 61 коммунара специальные китобойные суда проекта 393 типа «Мирный» в количестве 97 единиц. При полном водоизмещении 1200 тонн эти корабли, имея в качестве главной энергетической установки четыре дизеля по 900 л. с. каждый, могли развить ход в 17 узлов. По двадцать таких китобойцев было приписано к «Советской России» и « Советской Украине», остальные были распределены по другим китобойным флотилиям.

===
Дополнен 2 месяца назад
75 китов в сутки!!! Куда они их, мля, девали?!)))
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают