Разгон процессора Ryzen 5 1400 и DDR4 памяти.
Помогите правильно разогнать процессор и оперативку, мне сильно не надо, чисто чтобы апнуть немного производительность. Какие тайминги поставить на DDR4 и какие лучши частоты выбрать для проца и оперативки?
CRUCIAL Ballistix Sport LT 2400.
AMD Rayzen 5 1400 и башней DEEPCOOL ICE EDGE MINI FS V2.0

Я в этом всём вообще не шарю, буду очень благодарен за помощь.
Для начала можно пойти в биос и поставить там на авто тайминги и попробовать прописать частоту в 3000 мгц и поставить напряжение в 1.35v, а дальше, если заработает, подбирать тайминги, или замахнуться на частоту повыше, можно скачать thaiphoon burner и ryzen dram calculator, в тайфуне посмотреть чипы памяти и вбить их в калькулятор, калькулятор предложит значения, которые нужно выставить в биосе, так что останется только прописать их все (именно все, это важно), если не заработает или заработает с ошибками, то калькулятор показывает значения не точные, то есть промежутками, тогда можно попробовать выбрать какое-нибудь альтернативное значение для cad bus или proc odt - это важные штуки, которым обычно уделяют мало внимания. Ну и посмотри как пользоваться калькулятором, видео об этом много, а способ разгона с ним довольно простой, кстати если калькулятор будет предлагать занизить напряжение, то оставляй 1.35. А еще понадобятся тесты, использовать можно testmem5 для быстрой проверки на ошибки, для основательной проверки occt, prime95, aida 64 и игры, желательно тяжелые. Когда память вроде бы уже разогнана и ошибок нет, то нужно запустить какой-нибудь occt на пару часов, чтобы убедиться, что всё точно стабильно работает.
При включение ПК зажмите DELL зайдите в биос и там выберите оверклокинг где разгоните память, 3.600 сразу ставьте. Затем клавишу F10 и YES как подтверждение сохранения. Разгон ОЗУ дает прибавку 20 кадров в играх, в нем вся сила. Процессор можно не разгонять, он в играх ничего не решает. Вот видео как гонится Ваша память https://www.youtube.com/watch?v=JcoY-V-d6BM&t=295s