Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у меня никак не получается приготовить баклажаны как в китайскойм ресторане ((( что я делаю неправильно?

Eva Мудрец (19522), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
меня интересуют баклажанчики, которые обжарены сами по себе, без овощей, приличными такими кусками и после этого залиты соусом, но это уже детали
так вот, у меня они не получаются такими сухими и воздушными, хоть я и отжимаю кусочки, все равно какая-то вода в сковородку вытекает и они как бы тушатся, хотя очень сильный огонь, корочка не получается
Лучший ответ
Дана Мухамедова Мыслитель (6206) 12 лет назад
Баклажаны нужно обмакивать в яйцо или кляр. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри
Остальные ответы
Аннушка Мастер (1667) 12 лет назад
может слишком много масла или огонь мал/бол слишком
Как ты готовишь?
Куркова Регина Мастер (2350) 12 лет назад
из баклажан в ресторане много блюд, смотря чего готовишь ты. (не забывай их вымачивать в соленой воде мне хватает 1 часа) .

Вот рецепты может понравятся их попробуй:
Баклажаны по-китайски
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных картофеля, 2 зеленых сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соевое масло, соль, 3 ст. ложки крахмала с горкой.
1) Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками - 1 крупный баклажан на 6-8 частей, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2) Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону. Обжариваем на этом же масле баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем (соевый соус соленый!) , выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и зеленый перец.
Все! Описание очень длинное на самом деле всё готовится очень быстро и получается очень вкусно.

баклажаны по-корейски (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Инструкция:
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов) . Усядут в объеме в несколько раз.

Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

И посмотри www.gotovim.ru там много рецептов с баклажанами.
дина волкова Мудрец (17430) 12 лет назад
баклажаны нарезать и посолить потом выделиться жидкость-слить я вообще на дуршлаг откидываю, можно промокнуть полотенцем и в кипящий жир до получения темно-золотистой корочки
Похожие вопросы