Svetlanka
Искусственный Интеллект
(977625)
4 года назад
Не читайте столько Фантастики)
Серый ВолкЗнаток (370)
4 года назад
не фантастика а реальность.
я в России живу ну пытаюсь.
просто не знаю что будет завтра.
отец мой мне про 90 рассказывал как выживали
под конец они с дедом и бабушкой.
что то мне не весело совсем.
сам стараюсь теперь немного еды в запасе держать.
есть и консервы 3 штуки овощных кукуруза и 3 рыбы.
есть сухое молоко и мука иногда пеку пироги или блины.
Кубики правда не брал.
Только год считай отдельно живу..
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(337065)
4 года назад
про сроки годности много чего написано. Захочешь, найдешь.
Касаемо тушенки. Обычный срок годности 4 года. Зависит от условий хранения, изготовителя и условий изготовления. Скорее всего ее можно будет лопать и сильно позже 4 лет. Про вздувшиеся банки, надеюсь, все знают.
vladimir makarushin teine
Мыслитель
(8347)
4 года назад
срок хранения той же тушенки 2-3 года-ее просто меняют когда она пролежала 75% времени на складе и так практически со всеми продуктами, что лежат на хранении-смена партиями-пролежали, идут в использование или на продажу, на складе новые-такова система роботы госрезерва практически во всех странах
Владимир Михайлов
Мастер
(1191)
4 года назад
Мы в конце 90х часто ели тушёнку изготовленую в СССР до 1956 года. Банки по 500 гр. в солидольной обмазке. Случаев отравления не было.
Сгущёнка (натуральная) хранится просто вечно. Варенье очень долго. Макароны (в герметичной упаковке) вечно. Сало просоленое, в холоде и сухости - пока не закончится - хранится)). Крупы твердые (в герметичном и сухом холоде) - вечно.
В игровой серии Метро 2033 например упомянуто что типа есть "склады которые ломятся от продавольствия"
а в метро исход к примеру солдаты что попали в бункер Ямантау вначале питались сухпайком.
В сети я смотрел обзоры на сухпайки.
в принципе там консервы.
Но консерва максимум 3 года может храниться а не 20-30 лет
Или все же можно сделать запасы самому?
Например сухари из хлеба если допустим четвертинка остается ее на сухари резать.
в запас.
Бульонные кубики покупать в прок.
Лапшу бигбон тоже впрок упаковок 50 к примеру.
Из сладного слышал мед вроде долго может храниться.
А мясо вяленое тоже долго может храниться только сколько?
если сделать все по рецепту?
Например так же купить сушеные бобы горох фасоль..
чеснок и чай или мяту собрать на даче и засушить в прок
как и липу для чая?
как думаете реально?
или консервы мясные но не по 50-100 р а по 200 р за штуку.
хранить все в погребе
в прок так сказать закрома запастись