Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понимать смысл песен??

орк Профи (996), закрыт 4 года назад
В течении длительного времени я слушал музыку только ради звучания и заряда энергией (как утренний кофе), но в какой-то момент я осознал, что у текстов песен же и смысл есть. Так вот, я могу только воспринимать слова песен буквально, а тот смысл, который заложил в неё автор мне даётся с огромным трудом (часто вообще не даётся).
Собственно, как научиться понимать смысл песен хотя бы поверхностно? Что для этого требуется делать?? (на всякий случай уточню, мне 16)
Лучший ответ
атаманов юрий Оракул (73853) 4 года назад
Смысла в некоторых песнях может и не быть. ) Для того, чтобы понимать там, где он есть, нужно в поэзии разбираться. В поэтических образах. Метафоры там всякие, гиперболы, аллегории. Кроме того, есть аллюзии - намеки на какие-то события или факты. Если не знать, на что автор текста намекает, то и смысл остается утраченным.
оркПрофи (996) 4 года назад
Благодарю за подробный ответ!
Остальные ответы
Евгений Оракул (65325) 4 года назад
Для этого требуется расширять кругозор, развивать образное и абстрактное мышление.
оркПрофи (996) 4 года назад
А можете немного поконкретнее, что например для этого нужно делать?
Евгений Оракул (65325) Например больше читать.
Yasmin Curren Ученик (208) 4 года назад
Учи иностранные языки, разбирай стихи на литературе, набирайся жизненного опыта.
Степан Бадиков Мастер (1849) 1 год назад
О да, как же знакомо, я тоже слушаю музыку, пытаюсь вдуматься в то о чём там поётся, но 1-2 строки послушал и всё, смысл песни теряется... могу за конкретное слово зацепиться, не более
Похожие вопросы