Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Можно ли говорить громко по телефону в общественном месте?

Добрый вечер, я не то что бы жалуюсь, но каждый человек наверно порой встречается с такими людьми, например с утра будь то автобус или мцк, поезд.. Женщина начинает разговаривать по телефону обсуждая какие то пакетики чая, вообщем бред какой то, громко и при этом заливаться смехом на весь транспорт продолжает это делать, на вежливую просьбу говорить потише ничего не отвечает и продолжает так же говорить, если какое то наказание и можно ли привлечь этого человека если он мешает остальным комфортно ехать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Хамы вокруг.
Раньше такого не было.

Мастер
5лет

Надо понимать, что общественные отношения регулируются не только нормами закона. Об этом уже стали забывать. Еще есть правила этикета, мораль, нравственность, внимание и уважение к окружающим.
Если закон не содержит каких-то запретов, то это не значит, что можно себя вести как вздумается.

Искусственный Интеллект
5лет

на мой взгляд, это демонстрация явного неуважения к окружающим, а закон рассматривает такое поведение, как мелкое хулиганство

Искусственный Интеллект
5лет

Скажи громко в трубку:" Эй, конь, ты свою кобылу успокой, пока я её не угомонил"..

Просветленный
5лет

Законом не запрещено. А что не запрещено, то разрешено.