Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

♪♫ Вопрос для Маркетологов: Как отследить влияние интернет-маркетинга на оффлайн продажи?

F`Art Гуру (4225), закрыт 5 лет назад
Представим есть сеть оффлайн магазинов, к примеру, мебели, есть сайт-каталог и есть группы в соцсетях.

Допусти мы делаем таргетинг в соцсетях и контекстную рекламу сайта. Есть ли в этом смысл?

И как отследить конечный результат данных действий? т. е. продажи, а ещё точнее влияние использования данных инструментов на продажи в оффлайне.
Лучший ответ
Алексей Сергеевич Федоров Мастер (1052) 5 лет назад
Пока ещё технологии не дошли до этого. Но очень скоро уже дойдут!

Можно только частично оценить с помощью анкетирования, промокодов и вайфай-радаров.

А так надо сравнивать данные о продаж и посещаемости с данными из каналов рекламы. Искать взаимосвязи. Это скорее самое эффективное.
Остальные ответы
dom kino Мастер (2002) 5 лет назад
нет! уж че че - а в соцсетях - это тупо бабло на ветер... (начинающий чтоль?)
никак!
F`ArtГуру (4225) 5 лет назад
ДА ладно!
F`ArtГуру (4225) 5 лет назад
Не начинающий! Но вот задался таким вопросом.

На счёт "в соцсетях - это тупо бабло на ветер" не согласен. Просто это скорее PR, нежели реальная конвертация в деньги здесь и сейчас.

Хотя в соцсетях, в частности в инсте, знаю одного человека, который продаёт сумки - довольно таки неплохо. Но это скорее исключение, только импульсивные покупки так идут и то недолго думаю будут идти.
Михаил Оленкин Ученик (137) 4 года назад
Отследить влияние интернет маркетинга на оффлайне очень легко. Начните задавать новым клиентам наводящие вопросы (откуда узнали про нас, где нашли и тд.). Если интересует тема интернет маркетинга, могу порекомендовать один очень интересный портал, вот: martrending.ru
Похожие вопросы