Злая Фея
Оракул
(73536)
5 лет назад
Проблема может быть как с маслом, так и с восприятием вкуса. То масло, которое я покупаю, пока оно свежее, не имеет привкуса кислого лимона. А какое масло ел ты? Из чего оно сделано? Как давно сделано?
Andro Luporez
Оракул
(62572)
5 лет назад
Потому что уже никто не знает вкуса настоящего сливочного масла.
Кислый вкус может придавать маслу как лимонная кислота добавляемая в качестве консерванта, так и остатки пахты
Вручную сбитое из деревенского молока масло, самое что ни на есть натуральное, имеет кисловатый вкус, так как не полностью очищено от пахты, побочного кисломолочного продукта, получаемого при взбивании масла.
Вот и не понятно что вам напоминает вкус кислого лимона. То ли пахта, то ли лимонная кислота, то ли еще что.
волк
Мыслитель
(7270)
5 лет назад
Кислый вкус, так же, как нечистый и затхлый, является одним из наиболее часто встречающихся пороков в масле. Он связан с развитием бактерий, образующих молочную и жирные кислоты. Появление этого порока указывает на повышенную кислотность исходных сливок, недостаточную пастеризацию или вторичное их обсеменение после пастеризации.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183328)
5 лет назад
В составе хорошего и качественного сливочного масла всегда присутствуют закваска и регулятор кислотности молочная кислота. Если вкус очень кислый, значит хранили в тепле, можно растопить и использовать как топленое масло.